海缸吧 关注:190,173贴子:210,261
  • 7回复贴,共1

想开个微缸,求建议

只看楼主收藏回复

鱼缸悠来游趣25方缸,艾湃A7灯,中科3000造浪,准备入手红十字珊瑚盐,建荣藻盒,其他还没配,有几个问题想求教大神!
1:活石怎么买,拼夕夕上什么高钙的,精品的,礼品的,爆藻的(爆藻无所谓,我可以自己爆),我该怎么选,是先造景还是先爆藻(据了解很多说先造景,因为爆藻之后造景容易二次爆藻,不知道对不对)。还有活石用什么比例,一斤活石能养几升水!
2:是不是需要蛋分,虽然可以每天换水,但是每年春节肯定会离开一周时间,这个期间如果没有蛋分是不是能扛得住!
3:藻盒我准备用个外挂的,建荣的咋样?是否需要藻盒,该选什么高等藻!
4:珊瑚怎么选,据说好多软体珊瑚受水质波动影响长不好,微缸每次换水都是水质的波动,我该选什么样的珊瑚,我计划养自己喜欢的圣诞树,火柴头,奶嘴,在家几个纽扣!有什么建议。
5:关于换水频次,有朋友养海水都说一两天换水,但是网上的都是说一周20%,有没有微缸经验的大神指导一下,到底怎么换水!

IP属地:马尔代夫来自Android客户端1楼2024-04-25 16:18回复
    1.缸本来小,活石多了也摆不下,多弄点平台吧。至于配多少水那就随意了。
    2.实在要买蛋分的话就买个外挂的吧,藻盒,过滤也可以外挂。不过肯定没有背滤或者是底滤好看。
    3.高等藻是看水质灯光的,这个要试一下才知道,不过钢丝藻最容易活。
    4.纽扣珊瑚的适应力是很强的,圣诞树也还可以。其他的就要看实际情况了。
    5.你这个缸如果养的珊瑚比较少,消耗自然少,具体换多少水或者是什么时候换水,根据珊瑚状态来决定吧。如果实惠的话,海盐选蓝珍LPS。

IP属地:四川来自iPhone客户端2楼2024-04-28 23:54
      背滤能放下一两斤左右的珊瑚骨,活石本地买一块就行,一斤到两斤的一整块活石,25就那么大的地方,不用考虑造景,一石成景就行。
      蛋分不需要, 小缸一周换水两到三次,一次1.5-3L左右水。珊瑚你夏天除非上冷水机,否则抗不过夏天。
      养一对小丑鱼,或者有防跳里面整俩雷达进去。最多一对小丑俩雷达,可以买一个医生虾。
      其他的不需要。记住换水频率高点,小缸需要换水,不需要蛋分,更不需要造浪。
      如果有多余的钱把水泵升级成中科bs400变频水泵。或者更高得,只要水泵仓能放下。
      它这个缸有问题,之前得缸没有翻水板,我跟商家怼了一堆,最近听说新缸上了翻水了,自求多福把。

IP属地:河南3楼2024-04-29 15:27
      收起回复
        楼上的建议很中肯,附我的30小缸图

IP属地:云南来自Android客户端4楼2024-04-29 22:51

IP属地:马尔代夫来自Android客户端5楼2024-05-08 16:38