柯哀分析文吧 关注:73,387贴子:1,719,186

关于兰神助攻平和的一点点思考

只看楼主收藏回复

随着前些天青山的五棱星之书公布,更多有关电影的青山原画及分镜稿以被披露出来了,当然最受关注肯定是全权由青山负责的平和告白的那段剧情。
虽然又失败了.不过是否有一天黑鸡会明白和新一攀比是无意义的呢?必竟伦敦马拉松只是青山的[奇诡设计]。
对于这一段情节,我更关注的是青山安排小兰助攻的用意向在?只是为了增添喜剧效果吗?后来我看了不少吧友的讨论,翻阅了这几个月有关的访谈,再结合剧透的相关情节,突然就好像把什么串联起来了,青山到底想让观众去推理出什么呢?这个发现或许还有一定门槛,如果没有推出伦敦篇的 告白转移 这个前提,就无法得新结论,楼下细说。

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2024-04-25 12:56回复
    在上映前一个多月,相关访谈有不断流出,比如南姐的[最后小兰真是厉害啊] 印象最深的是提及了小兰助攻是
    青山【坚持】【一定】要加入的场景.,而在此次助攻中,小兰回想起了伦敦告白,并将其垫给了平和。【大本钟的告白不如服部君选的场景】这句由青山亲手写下的台词就是他本人的心声。换而言之,青山有意将两次告白场景作对比并呈现给观众,告诉所有观众,伦敦马拉松连平和一场失败的告白都比不上,为什么这么说呢?我们要从台词方面去分析。

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2024-04-25 12:59
      如果仅看m27的告白台词,任谁都会认为这是相当标准的告白词。可如果结合伦敦篇来看,你会发现它设计的极为特别,具有相当强的对比性

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2024-04-25 13:07
      收起回复
        此次由青山亲手写的告白词中,提及了【我明明是侦探】【那个人就是你啊!】明确了告白主体服部平次抱有喜欢的情感,这份情感是对你!(和叶),而不是对别人!强调了情感所指对象。

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2024-04-25 13:16
          再回看伦敦篇【就算是福尔摩斯,也没办法推出喜欢的女孩儿的心思】告白词,没有明确的主体, 甚至连抱有喜欢这份情感的人是工藤新一都无法明确,同时也没有任何指向性,是对谁?对他还是对她? 相较于平和告白的明确,主打一个不明所以。它甚至不是一句告白词,而只是工藤新一的一个情感设定。翻译一下就是【工藤新一会被他 无法读懂心思的女孩儿 吸引】。

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2024-04-25 13:21
            我也是这样认为的,平和的告白恋爱喜剧味道满满,平次前面的羞涩和最后的决心,新兰告白只能看出新一的不耐烦和妥协,事后被打补丁说小柯早就猜到小兰的想法了,甚至还被园子吐槽是被迫告白。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-04-25 13:23
              镇楼图p1可爱滴捏

IP属地:上海来自Android客户端7楼2024-04-25 13:24
                由后文可以知道,毛利兰显然不能符合这个条件。至于到底是谁,各位都明白,我也不再赘述了

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2024-04-25 13:58
                  再回看去年年底青山所说的,请大家多关注平和,新兰(高佐)。以及平和和新兰是不同的, 原来青山在这等着呢。
                  名柯连载到现在,告白一直使用(喜欢)这个词。从未有角色使用过爱这个字眼。(如果有那是我疏忽了。)那么我们的大男主在结局前,无论是对谁也罢,能否明确的说出一句具有指向性的【我爱你】呢,让我们拭目以待。

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2024-04-25 13:58
                    我是说如果柯哀最后真的happy ending了,而且出现了【阿姨洗铁路】的话,各位一定要记得回来刀我

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2024-04-25 13:59
                    收起回复
                      我一直看的动画怎么看都是新兰双箭头,哀只是单箭头啊,最近一直看分析文,但总感觉柯哀成不了。个人感觉柯南这种有子供向属性的,感觉不太可能会有分手这种情节。

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-04-25 14:36
                      收起回复
                        我还是得提一嘴m27里面也没有盖章女朋友这件事很让人在意,好像他们谈了个假的。一般漫画出现这种,我觉得就是党争还有的争,或者女友另有其人这两种可能性🤔

IP属地:日本来自iPhone客户端12楼2024-04-25 14:41
                        收起回复
                          平和这对都拉扯多久了,敢情73所谓推理和恋爱的结合就是,柯南负责推理,平和负责恋爱是吧

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-04-25 15:15
                          收起回复
                            图1实在是好图啊。27现在都还没有了解,没看啥剧透,平次的那个台词如果真是为了整对比,我只能说,不要轻易得罪男人,哪怕只是你以为改了点台词。兰神的亲侧脸和伦敦的马拉松,真是不会被时间掩盖的含金量,越来越注目

IP属地:山东来自Android客户端14楼2024-04-25 16:00
                              “一直看动画”“子供向”

IP属地:广西来自iPhone客户端15楼2024-04-25 16:10
                              收起回复