人民币收藏联盟吧 关注:62,492贴子:9,164,399

【欣赏 20240424】二三版貳圓票

只看楼主收藏回复

這兩年紙幣行情低迷,
依習慣也陸續進了些東西,
近來雖還不到回升的趨勢,
但也明顯跌勢趨緩…..
有時間再慢慢上圖分享
這兩張都是數三的小號碼,
古車是前年收的,
有人稱呼朦朧號。
寶塔是去年收的,
有一稱呼是倒影號,
反正都是人爲操作,
不認同也沒關係….

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端1楼2024-04-24 21:50回复
    一句话概括,都是硬货

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-04-24 21:59
    收起回复
      大哥之前似乎在HK,何故去了宝岛。
      就这十年大哥纸币资产而言相对通胀率来说是亏了不少,其一是PMG分数灌水日益严重,早期压分控分厉害,现在经常出现69、70分的。其二是漫长的阴跌,不少22年短波爆炒的套牢者比比皆是,黑一黄五宝塔都旋进去不少人。

IP属地:安徽3楼2024-04-24 22:50
      收起回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2024-04-25 00:05
        收起回复
          宝塔可太行了行了

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2024-04-25 00:10
          收起回复
            厉害👍,羡慕ing

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2024-04-25 00:13
            收起回复
              @viva618 兄弟你說得對的地方,2022年中以後,因為這時是一二版老精稀的高點,跟老銀元一樣,所以絕大多數玩家這時候買的都是套牢,我也一樣,但這兩張是極少數我這兩年買來可能沒跌的,寶塔約2w,古車8900,拍賣來的有紀錄可查。但如果說拉長到十年以上,還跑不過通膨,那肯定是收藏紙幣或銀元方向錯了,挑了量大沒潛力的東西了。我收藏的一版跟二版元票,十年來漲幅應該有3-5倍,拉長到幅20年,80倍甚至上百倍都有,5000多買的綠三跟紅五裸票,自送評級66分跟67分,現在保守20w。一版票是我下功夫很久,當初的買價跟現在的拍賣行情會讓你難以想像。你之前有玩房地產,我也有少量,但房產我外行,老紙幣我專研久了敏銳,這十年下來,我房產收益不多,但老紙幣這兩年虧損雖拉下不少,但3-5倍收益還是有的

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端8楼2024-04-25 00:37
              收起回复
                行情都是有漲有跌,長久收藏的話,最好平常心看待,不要短線進出。這一兩年來,我買的賠腰斬的不少,如果心情會不好,那就想想更早買的賺更多的來安慰吧。舉例,不要太久遠,2019年請宗姐幫我收的一版貨,兩張共11600,最高漲到一張近6w,現在跌回一張只剩近2w,那就不要想賠4w的事了

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端9楼2024-04-25 01:39
                收起回复
                  兄的帖子就是有深度

IP属地:海南来自Android客户端10楼2024-04-25 02:31
                  收起回复

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2024-04-25 07:54
                    收起回复

IP属地:贵州来自Android客户端12楼2024-04-25 08:32
                      收起回复
                        兄弟们入吧都很多个年头啦

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2024-04-25 08:47
                        收起回复
                          顶顶

IP属地:山东来自Android客户端15楼2024-04-25 09:08
                          收起回复
                            顶顶

IP属地:宁夏来自iPhone客户端16楼2024-04-25 09:29
                            收起回复
                              学习一下

IP属地:广东来自Android客户端19楼2024-04-25 10:02
                              收起回复