infp吧 关注:14,691贴子:132,936

回复:「春风遇故人」

只看楼主收藏回复

《秒速五厘米》

IP属地:河北来自Android客户端136楼2024-04-25 02:13
    我看了三遍,不算多,但是后两遍,都和你有关。
    第一遍?
    小时候看的,没看懂。

IP属地:河北来自Android客户端137楼2024-04-25 02:13
      “我想留下你晃悠悠的背影,沿着刻录你不整齐的脚印。”
      我喜欢这句歌词。

IP属地:河北来自Android客户端138楼2024-04-25 02:15
        今天,就记录到这里吧。
        其实已经遗失了很多关于你的回忆,仅仅是这暗恋的三年,就遗失了许多。
        暗恋之前的,只有一片模模糊糊的场景了。

IP属地:河北来自Android客户端139楼2024-04-25 02:20
          我会,在每年过年,都跟很多人发“新年快乐”。
          这是从我喜欢你那年开始。
          你知道吗?你是唯一一个不会回复我的。
          你不回复别的也好啊,怎么能不回复这条呐?

IP属地:河北来自Android客户端140楼2024-04-25 02:22
            从21年过年算个小转折吧,然后是22年一整年,我们的关系终于是拉近了许多,当然,这是和21年一整年对比。
            这是从我的角度。
            也许从你的角度看,我依旧只是普普通通的童年故友,你没有把我放在心上,你的注意力也从未于我停留。
            我从始至终都清楚这一点,想留住的友谊终究是随着年岁的增长彻底消散。

IP属地:河北来自Android客户端141楼2024-04-25 12:16
              我在21年一整年的时间,哭了很多次。
              我从不在人前哭,我说过我的哭泣是静默的,是一种发泄情绪的方式,哭泣的种子实则是在那时种下的。
              可是关于你的哭泣,会给我一种不同的感觉,那是一种体验情绪的方式,体验那些残存的记忆,幻想回到曾经的某个稀松宁静的午后,和你计划着下一个玩闹地点。

IP属地:河北来自Android客户端142楼2024-04-25 12:33
                我对你没有半点肮脏的念头,甚至最大胆的意淫都只是和你偶遇。

IP属地:河北来自Android客户端143楼2024-04-25 12:38
                  纯粹的,和观念无关的,感情的体现。

IP属地:河北来自Android客户端144楼2024-04-25 12:39
                    22年一整年,是我对你滤镜破碎的一年。
                    但,随即,新的滤镜又缓缓升起。
                    我知道,不需要滤镜,你足够好。

IP属地:河北来自Android客户端145楼2024-04-25 12:45
                      滤镜是什么呐?
                      自大的我,认为我们的爱好应当是相投的,我误以为你也是一个死宅,和所有的死宅一样,会看番、打游戏、收集手办周边……

IP属地:河北来自Android客户端146楼2024-04-25 12:47
                        可是并不是,你于这些一窍不通。
                        你的爱好,处处是我的雷点。
                        你喜欢运动,喜欢篮球、足球,喜欢健身撸铁,喜欢鞋子……
                        从前我一直觉得,这样的男生大多都并非真心喜欢这些东西,他们单纯只是爱慕虚荣,或说有些人只是凭此装饰自己以便于钓鱼。
                        可是你不同,你不是,我发觉你是真心喜欢,你告诉我你从小时候就喜欢足球,就收集了很多足球和有关周边,你告诉我你最喜欢的足球运动员,连发很多条消息,就跟我向别人推荐我推一样地推荐他……
                        你会起很早,在天星未落时就去打篮球,长假中是一两个月如一日,短休时则会把宝贵的时间分给自己从儿时就喜爱的足球。

IP属地:河北来自Android客户端147楼2024-04-25 12:53
                          我开始回想,我从前真的足够了解你吗?去了你家这么多次,怎么连你喜欢足球都不知道。

IP属地:河北来自Android客户端148楼2024-04-25 12:54
                            好朋友,其实是不需要共同爱好的。
                            我想,这就是小时候我们的状态吧。
                            现在想想,包括我身边两位和我最亲昵的蜜友,我们都是没有半点共同爱好的,可是我们就是能够有说不完的话。

IP属地:河北来自Android客户端149楼2024-04-25 13:03
                              我和她们如此。
                              儿时的我和你也是如此。
                              友谊,不需要共同爱好来维持,更不用刻意为对方提供情绪价值,因为有那个人在身边,就足够了。

IP属地:河北来自Android客户端150楼2024-04-25 13:04