新兵连吧 关注:52,484贴子:871,605

本科毕业,考上了研究生,能保留学籍入伍吗

只看楼主收藏回复

如题,现在是研0,可以保留学籍,入伍2年吗,有班长知道吗,给点建议

IP属地:吉林来自Android客户端1楼2024-04-24 18:59回复
    有没有班长解答一下,可以保留研究生学籍吗

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2024-04-24 19:01
    收起回复
      啊这,有这学历建议不要干义务兵,去干直招军官,而且建议研究生毕业后去

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2024-04-24 22:29
      收起回复
        研究生为什么还入伍啊,本科入伍时还能享受士兵计划,现在有点亏

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2024-04-25 07:12
        收起回复
          我也是研0,也是二本

IP属地:上海来自Android客户端6楼2024-04-25 07:54
          收起回复
            别去,好好上学

IP属地:山西来自iPhone客户端7楼2024-04-25 09:27
              同问,有没有老哥知道的

IP属地:广西来自Android客户端8楼2024-04-25 10:44
                哥,你是不是当时也是两手准备啊,我也是想这样搞,然后当上兵直接放弃研究生也行吧,在部队里面考军校

IP属地:山东来自Android客户端9楼2024-04-25 10:45
                收起回复
                  能保留学籍入伍的,但是大多数2年当完,对于读书的心思劲就淡了很多

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2024-04-25 10:59
                  收起回复
                    前两年见过考上研究生入伍的,应该可以吧

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2024-04-25 11:04
                      按照政策,是可以保留学籍入伍的。但是因为一个研究生导师一年只招一个或者两个研究生。你如果入伍了,就会影响他今年的计划和任务。所以,一般很少有导师会同意。我认识的研究生,基本都是研究生毕业才成功入伍的。研0和研一入伍的机会不是很大。所以,想参军可以等到毕业在入伍。平时学好专业,锻炼好身体。
                      退一步说,就算你导师同意你入伍了 ,你退伍的时候,你能保证你原来的导师会继续带你?万一他因为一些事情不方便带你,你就要重新换导师,这导师一换,就可能会换研究方向等等一堆问题。就算你研0的导师愿意带你,你研0的时候让他浪费了一个指标(计划招两个因为你入伍只招了一个),你退伍的时候又因为你又浪费一个指标(计划招两个,因为你退伍只能招一个)

IP属地:四川12楼2024-04-25 11:07
                      收起回复
                        直接入伍,不要学籍了,导师管不到你了,进去直接去考军校不香吗

IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2024-04-25 12:18
                        收起回复
                          不如继续研究生,进去两年该丢失好多东西,除非你提干,或者转技术士官,不然没意义反而还错过了很多东西

IP属地:新疆来自iPhone客户端14楼2024-04-25 13:46
                            不如毕业直接直招军官

IP属地:西藏来自Android客户端15楼2024-04-25 21:09
                              我看你是日子太舒服了想找点罪受。

IP属地:广东来自Android客户端16楼2024-04-26 03:12