bilibili吧 关注:4,475,339贴子:138,289,383

感觉不少当麻粉有种错觉,觉得纠结魔禁一方打不过当麻的都是方厨

只看楼主收藏回复

但是现实不是这样啊。
像我根本不粉这货,就是单纯觉得一方这里表现的……未免也太蠢了,赢的太不合理了,很大层面上靠一方自己降智,
这才是这个话题有这么多讨论贴的重要原因之一。

IP属地:江苏1楼2024-04-24 00:56回复
    首先,当麻的外挂不止是表幻,开里幻之类更多的外挂肯定是能轻松打赢一方的,
    要是这么安排,路人观众看到也不会感觉奇怪,只会觉得这个力量好强,它到底是什么,期待后续表现和揭秘……但是问题是这里打一方没开啊。
    如果是不开里幻之类的情况下,让我带着上帝视角手操当麻,我想了一下,完全都不知道该怎么赢这个能延迟地球自转5分钟的家伙。

到底该咋赢啊?
    就算有前兆感知,那也得考虑速度限制啊。
    剧中当麻是被美琴先电了一顿,不是满状态,那我满状态最高速度到底能一秒几米啊?
    我的耐力如何?
    我防御力还是碳基生物的范畴内吗?
    ……
    带入想了一下,怎么想都要敌人不玩远程,非得主动和我近战,我才能有一定机会赢。
    而一方还真就这么干了,还不是一次!
    本来到这里就结束了,结论是一方通行是个蠢蛋,他没发挥自己的能力的长处。
    但是,设定他又不是个蠢货,
    不止不是蠢货,反而相当聪明,学园都市最聪明。
    正常人面对他的情况,知道了近战打不过对方都会继续放风筝吧,但是一方同学的聪明的大脑没这水平。小说里当麻直接表示感谢:谢谢你,一方同学。

这就是学园都市最聪明的学生的含金量

IP属地:江苏2楼2024-04-24 00:58
    收起回复
      回来了,全都回来啦了

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2024-04-24 00:58
      收起回复
        那个时候的一方没有任何战斗方面的知识和技巧,因为在那之前,他不需要这些东西

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2024-04-24 01:01
        收起回复
          说到底就是只看过动画的和看过原作的冲突

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-04-24 01:03
            你就把一方当做一个学习能力很强,100%反伤的木桩就好了。
            第三卷的一方很多技能都是在战斗中学会的。甚至包括握拳。
            毕竟平常他只要站着反射别人就死了,没人能破防,眼界太低了。

IP属地:浙江7楼2024-04-24 01:05
            收起回复
              回来了,梦回十年前,什么时候再来一个黑子秒一方

IP属地:江西来自Android客户端8楼2024-04-24 01:05
              收起回复
                还有作者既要又要也是重要的原因之一。
                本来就不是现实世界,人物表现超模又怎样?
                结果河马一边让主角让主角表现的各种超人类,一边又不断强调主角战力很“普通”,打不过三混。
                这里是在强调学园都市混混很强的意思吗?不是啊,就是在强调人数的重要性,强调主角的普通,
                典型的既要又要。

IP属地:江苏10楼2024-04-24 01:05
                收起回复
                  我是纯动画党我感觉就是纯剧情杀,一方就是飞起来不停的往下咋东西都输不了
                  而且动画做的真是稀烂,超炮这段做的比魔禁动画好多了

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2024-04-24 01:07
                  收起回复
                    不是一方降智,而是三卷一方本来就没有战斗智慧

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2024-04-24 01:08
                    收起回复
                      还有当麻粉这时候会说怎么方厨不服气,正常来说当麻一拳能秒一方,就比你强。
                      对,支持,这样才合理啊!
                      很多当麻粉根本没明白别人在纠结什么,你要是接近给一方一拳直接打晕,来个初见杀,这样反而合理了。
                      现实世界里拳王一拳被混混打中下巴也可能会挂啊。
                      但是问题是一拳没秒,一方被痛揍一顿后,居然还来二次近战。
                      讲道理,别说聪明人了,智商稍微正常点的人都知道要玩远程了。
                      学园都市最聪明,确实聪明,太聪明了

IP属地:江苏13楼2024-04-24 01:08
                      收起回复
                        有没有一种可能,站桩方就是菜的抠脚。这时期的一方就是被矢量操作的超高性能给养废了,在条之前就没遇到过一个能破他反射的。对于疼痛、压力这些更是一点抵抗力都没有

IP属地:中国香港来自Android客户端14楼2024-04-24 01:09
                        收起回复
                          说的没问题,本质就是又当又立,日本作者擅长塑造情绪氛围,你能够代入就是泪目,就是燃爆了,代入不了,就是什么傻瓜操作

IP属地:四川来自Android客户端15楼2024-04-24 01:11
                            因为一方这时候压根就没想过自己会被破防啊,被破防了之后直接就懵了很难理解吗?生活里总不能没见过高材生破防吧?

IP属地:广东来自Android客户端16楼2024-04-24 01:11
                            收起回复
                              黑子能不能秒一方我不感兴趣,我好奇黑子能不能秒牢师,按偷袭算

IP属地:上海来自Android客户端17楼2024-04-24 01:14
                              收起回复