公务员吧 关注:4,333,060贴子:22,308,997
  • 11回复贴,共1

吧友们觉得二选一选哪一个好

只看楼主收藏回复

应届硕士生,一个是四线地级市(gdp 3000多亿,房价8000)的市直全额拨款事业单位,一年全包税前12w左右,安家费10w
另一个是上海偏郊区中等规模的私企(接近1000人,附近房价5w)的算法岗,一年税前全包35w,大小周,每天加班一小时左右,项目结算可能会很忙,后面这个估计最多能干10年,然后去小城市买房

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2024-04-23 21:47回复
    不懂,感觉第二个,帮顶

IP属地:安徽来自iPhone客户端2楼2024-04-23 23:44
      第二个干十年等于前面一个三十年。。。感觉是第二个吧?
      还要综合自己家庭情况,和自己内心的想法吧。

IP属地:内蒙古来自Android客户端3楼2024-04-23 23:52
        看老哥你想要什么样的生活吧,让我自己选肯定第一个了,我最讨厌挤地铁挤公交,开个十分钟电瓶上班把钱挣了就是我的理想生活

IP属地:广东来自手机贴吧4楼2024-04-24 00:12
          先要搞清楚你的内心想法。
          我自己就是搞it的,当然是垃圾外包,没法和算法岗相提并论。
          搞it的,好多身体不好的,长期加班,又没时间精力去锻炼,还有久坐引起的颈椎病等;长期吃外卖(996的基本没多少人回去还有精力做饭吧?) ;如果是独居,抑郁的也多;还有担心被裁员,与找工作的压力,其实挺容易焦虑的;还有就是对象不好找;还有各种亚健康(我认识的里面就没几个非常健康的,不是这里虚就是那里虚);
          如果后续现在大城市里面安家,那房价不低,后续房贷压力会不小。
          总的来说,就是工资高一些,但是 身体、心理 容易不好,压力大。
          至于事业编,我不清楚,听说除了钱少,晋升空间小,没其它缺点的吧?

IP属地:湖南5楼2024-04-25 22:44
          收起回复
            楼主你可以自己找张纸,写写。 比如说,你选择了 第一个,那三个月、5个月、一年、两年、三年等等,一直往后推。都是什么样的,哪些是你能接受的,哪些是你不能接受的。

IP属地:湖南6楼2024-04-25 22:50
            收起回复