小马宝莉吧 关注:105,797贴子:3,574,975

【吧规讨论】对卖卡贴的处理方案讨论

只看楼主收藏回复

近日,我们注意到吧内对卖卡贴的不满程度明显上升,因此,发布本投票贴作为讨论方案。各位若有更好的建议或看法,欢迎进行补充。
投票结束后,我们将综合票数和楼内讨论拟定处理方案,并加入到吧规内。

IP属地:黑龙江来自Android客户端1楼2024-04-23 11:20回复
    单开一贴,有可以在里面讨论,万一有人需要呢,也不影响别人。不遵守的乱发的可以直接删除

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-04-23 11:25
      关注小马卡圈笑话吧谢谢喵

应用达人
      应用吧活动,去领取
      活动截止:2100-01-01
      去徽章馆》
      IP属地:辽宁来自iPhone客户端3楼2024-04-23 11:33
      收起回复
        肯定有马迷喜欢马卡要交易的,但多数还是单纯倒卖卡

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2024-04-23 12:22
          要不三四两项都执行好了
          执行三是因为有些来卖卡的确实已经干扰到吧里原住民的正常聊天,不少原住民也比较反感这种东西(更何况那些绿牌的大部分人也不看mlp,根本不会和这个圈子里的人发生交集)
          四也是因为吧里还是有人对买卡有需求的,而广义上来说小马卡也是可以放在这个吧里的(毕竟这玩意跟mlp也不是没有关系)

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2024-04-23 12:35
          收起回复
            第三项还是不错的,第四项有没有想过一堆绿牌在里面卖卡然后那个帖子就常驻主页了,肯定影响一些不喜欢卡的马迷的心情

IP属地:陕西来自iPhone客户端7楼2024-04-23 12:43
            收起回复
              3吧不看小马的卖卡人必须拖出去

IP属地:贵州来自Android客户端9楼2024-04-23 12:52
              收起回复
                seaice,菌熠说得对,34都执行就好了,最近吧里越来越多卖卡的看着确实不好,精华顶置一个专门用来交易小马卡的楼就好了,但是值得注意的一点是万一交易被骗了该找谁负责最好整个不走平台私下交易的话一切后果个人自负的提示,避免某些人自个被骗还跑去找吧务投诉@菌熠

IP属地:广西来自Android客户端10楼2024-04-23 12:53
                收起回复
                  其实一直都有专门的卡片交易吧的,不过对于卖卡的人来说就是一个人多一个人少的区别,最重要的是以贴吧为中心来交易的人数很少无法建立一个完整的交易生态圈(才36个人),在贴吧怎么交流最终还是要到闲鱼或是千岛之类的APP上进行交易,因此其实很多人在贴吧发帖只是走个流程,主要心思还是在其他软件上面的,所以他们对于规定什么的就不会太在意啦,封禁的话也没有必要,毕竟只是想寻找买家就被封禁也会让人心里不开心,如果要照用一个折中的办法的话,可以选择建立一个“小马卡片”分区,而只要创建了这个分区,当你发帖时选择相应分区的前缀后,这个帖子就只会在这个分区下才能看得到,这样既不用进行封禁或是删除,让不喜欢卡片的小马看不到这些帖子,也能让卖卡玩家有个好地方,再加上吧务是有权限更改帖子分区的,这样就方便统一查看和管理啦(一点建议(^Д^)

IP属地:广东来自Android客户端14楼2024-04-23 13:19
                  收起回复
                    随便

IP属地:中国香港来自Android客户端15楼2024-04-23 14:33
                      让他们在千岛上卖,这样也有保障

IP属地:陕西来自Android客户端16楼2024-04-23 15:19
                        这个我熟,我从有卡一开始就玩了

IP属地:福建来自Android客户端17楼2024-04-23 17:23
                        收起回复
                          禁止感觉有点矫枉过正了。无需处理多少有点无序之感。单开一贴容易使晚发布的被埋没,影响真正有需要的人,毕竟这东西讲个时效性嘛。所以删小号交易贴这种折中方案就挺不错的

IP属地:江西来自Android客户端19楼2024-04-23 17:52
                            可以学习游戏的交易吧,每个季度或者几个月开一个卡片交易专贴,新的帖子开了旧的就删了
                            支持34并行,或单独建一个分区方便交易

IP属地:辽宁来自Android客户端20楼2024-04-23 18:19
                            收起回复
                              千岛app已经有很健全的交易系统了,建议全封卖卡的,贴吧应该以讨论为主,可以分享一下自己买的卡片或者吐槽一下卡游,卖卡还是交给专业的app

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端21楼2024-04-23 22:53