绘画吧 关注:824,913贴子:4,573,045

⭕⭕⭕描图恶意⁉️⁉️⁉️

只看楼主收藏回复

这个视频评论区里面的各位,对于描写的练习方法,恶意很大,
评论区纷纷发出自己的临摹照片,加以嘲讽,进行区分,展示自我,
各位有经验的老哥,如何认为描写这一套练习方法?

IP属地:重庆来自Android客户端1楼2024-04-23 07:05回复
    描写是很好的一种学习方式,比如你在画这一张图,可是你又不知道从哪下手的时候,或者你结构不明白的时候就可以对着原图分析结构描图,记下这种结构。

IP属地:福建来自Android客户端2楼2024-04-23 08:53
    收起回复
      我个人觉得有用的,之前描改过几张,感觉自己能完整完成一幅画的能力增加了(只要不把)

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2024-04-23 09:11
      收起回复
        描图不就是幼儿园那种蒙着一张纸的画吗?

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2024-04-23 09:17
        收起回复
          萌新时期描过几张,之后没有过了

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2024-04-23 09:23
            练勾线

IP属地:福建来自Android客户端6楼2024-04-23 09:24
              刚学速写时老师摁着我描过,因为我总是画大,画的人不是少腿就是少腰,画了几天的残疾人后被摁着描了几天正常人,等我不用描也能画出正常人后就没描过了

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2024-04-23 09:48
                意义不大,即便是新手,不如自己打比例照着画,完了对比修改(这个阶段看不出来再描摹对比可以)
                脑子没那么有用,不是想象的描摹一遍就会了,自己实际离开底图屁都画不出来

IP属地:四川来自iPhone客户端8楼2024-04-23 10:43
                收起回复
                  说实话很奇怪,我以前原创画一坨的时候,不靠描,就临摹,能临个九分像,现在可以画出像样的了,结果一点都临不了,临摹成了苦手

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2024-04-23 11:37
                  收起回复
                    一群唐氏儿罢了,有些人临摹连简单结构都画不来,不描图干什么

IP属地:四川来自Android客户端10楼2024-04-23 11:42
                    收起回复
                      每个人都有自己的学习方法吧,描图可以练练线稿手感啥的,无疑就是比临摹效果更差一点

IP属地:山西来自Android客户端11楼2024-04-23 11:48
                        我之前报的班的老师让我们描图,说是练习线条流畅度和线条稳定,学习别人怎么画线的,我感觉还是有点用的吧,但是只对萌新来说

IP属地:陕西来自iPhone客户端12楼2024-04-23 11:49
                          给新手用来找自信似乎是一个用处,毕竟练习跨度太长了,总要有点东西作为坚持的理由

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2024-04-23 12:27
                          收起回复
                            没描过,但是不歧视任何方法,还有那种打格子画法呢,以后画好了就行

IP属地:吉林来自Android客户端14楼2024-04-23 12:28
                              描图无非就是给自己一些自信,真靠描图练习有什么意义啊,骗自己而已

IP属地:云南来自Android客户端15楼2024-04-23 12:55