赛尔号吧 关注:480,431贴子:44,132,075

【240422】硬核老玩家收集党来谈谈关于玩家流失

只看楼主收藏回复

先来看看最大的问题新巅峰,上圣皇的难度毫无疑问是不小的,那为什么老玩家还想上圣皇呢,不缺东西还又菜又爱玩,干脆不上了吗?因为圣皇根本不止所谓的多一个水晶,他有个相当于限时的框框和成就,别说什么这个成就是0点,这不影响收集,这对于收集党毫无疑问是一个巨大的打击,如果他给的是“S1赛季头像框”,到达天骄王者这种就能拿到,然后不出每赛季的0点成就,那我马上躺平。问题在于他把收集项放在了最难的段位。别说什么打游戏菜就多练,对于很多人来说,“多练”是非常难做到的一件事,大家都有自己的生活,并没有太多时间去多练。那可能有人问为什么要当一个收集党?因为我的pvp热情早就过了,花费时间精力在pvp上已经是16年的事了,一直到20年我都有非常高的热情,而在不想打pvp后还能干什么呢,在游戏里只能是收集了。而在“不想打pvp”这个阶段很多人就会觉得没意思而渐渐退坑了,继续留下来的人就会像我一样成为一个收集党。而收集党的人数其实是相当多的,比如我自己就有一大堆收集群。让这些已经消去pvp热情的人为了一个头像框,去打对于他们来说非常难上的圣皇,这难道不是淘米的问题吗,圣皇的意义从来都是在于他的附带奖励有一个框框,但凡把框框整合一下降到天骄王者就能拿,都能好很多
这是巅峰奖励方面的原因,巅峰玩法我就不分析了,吧里也有很多人讲了玩法的问题,我只是来谈谈绝大多数人都没提的奖励

免得被说我不够硬核,附上我的一些资源,看我的这些资源我像是在意那些个破玩意的吗,我在意的是那个头像框和成就

成就和图鉴不多,见笑了

这个战队boss我明明有,莫名其妙被吞了一个图鉴

那么如果我不止是一个收集党,我还是个大挂比呢?现在人人都只知道yoso不知道fd,自己学一学fd整点活不也挺好,比如看看我的战斗界面吧,一般人会吗,而我还出过教程
可能有些人已经注意到上面那张图截到我的人物了,是的我没有名人堂,但是我却可以算是什么都有吧,完全可以说是已经玩到头了,也许是不配对各位充钱很多的指手画脚吧,那么再往下看
如果我不止是个玩家,还是个做二创的呢,你们可能不知道自从20年4月左右矢量图没了,变成糊的要命的位图对于一个二创人员来说是多么大的打击,更甚至以前的矢量图其实也有很多慢慢被转成了位图,玩家流失也确实太多了,我自己单投的二创没人看就算了,连拜年纪都只有10w

莫恨清风轻拂手,春去秋来满山红
雨云隐月胸藏雾,我心如若秋夕风
我不会退游,我对这游戏爱的深沉,我会继续以一个硬核老玩家收集党的身份玩到最后,也会继续做二创,假如哪天我们也有像赛2一样的星火计划,那我肯定会在里面

IP属地:福建1楼2024-04-22 22:36回复
    腐蚀三楼

IP属地:福建来自Android客户端2楼2024-04-22 22:37
      这个梦幻宝石是什么情况8.5天才能得一个闪耀,你直接900多

IP属地:广西来自Android客户端4楼2024-04-22 22:40
      收起回复
        这个是这个破游戏里少有的正反馈 有没有流失玩家我不清楚 但是整个游戏就只有一小撮人拥有持续的正反馈

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-04-22 22:50
        收起回复
          是这样的,我和你是一样的状况,已经麻了,反正也不玩,现在准备卖号了

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2024-04-22 23:00
            忘了提了还有个很糟糕的事情就是神谕/觉醒系统,首先作为一个玩家来说,我相信大部分玩家都是不喜欢老机制复活赛的,绝大部分的神谕精灵本质上就是把老精灵强化一下数值。这样复活的精灵让人感觉十分没新意,毕竟玩家早就知道他们了
            然后呢,神谕前后的精灵不好区分,而且也不会让人图鉴+1,没人会叫他们神猎皇神苍月的吧,想必很多人都见到这种问题:猎皇没神谕能用吗
            最后作为一个二创人员来说,神谕不会画新图,不会进剧情,而且也代表他再也没有进化的机会了,这对于二创的热情来说是一种巨大的打击。我不介意强化后的强度如何,但是我非常在意强化形式,进剧情进化我没意见,但是神谕这种系统本质上是懒b淘米减少产能的产物,也是对玩家热情造成巨大打击的一大系统,应该立刻废除

IP属地:福建8楼2024-04-22 23:04
            收起回复
              圣皇又领不了天骄王者的框,收集党本来就没办法收集全

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2024-04-22 23:09
              收起回复
                周年庆估计还有一次引流 ,如果还是不行就真的不行了 很多正反馈他们(官方 )都不听呀 ,我现在给配置都很纠结,因为怕被放进限二限三背刺,玩个游戏跟投资一样

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2024-04-22 23:13
                收起回复
                  支持,收集党确实很难受

IP属地:江西来自Android客户端11楼2024-04-22 23:15
                    神谕主要是防止又买一遍皮肤,这也是游戏格局逐渐定型之后的无奈之举

IP属地:广西来自Android客户端12楼2024-04-22 23:20
                      支持,现在的pvp和成就收集挂钩了,这和pve玩家必须上圣皇才能获得一个pve精灵是一个道理,这些玩法应该是分开的或者以前一样只用到猛将的难度,淘米现在忽视所有玩法只有打pvp才配玩,上千上万充钱给游戏送终的最后不还得是收集党图鉴党

IP属地:吉林来自iPhone客户端13楼2024-04-22 23:25
                        真的水,真的水,为什么我随便发个帖子就被判定为引流,被系统删掉

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2024-04-22 23:29

IP属地:湖南通过百度相册上传15楼2024-04-23 00:15
                            真是私服王母猪月

IP属地:辽宁来自Android客户端16楼2024-04-23 00:54
                              支持PVE能打的差不多打完了,现在唯一支持我玩下去的动力就是收集点图鉴

IP属地:安徽来自Android客户端17楼2024-04-23 01:18