中年风雨吧 关注:1,537贴子:434,230
总想不明白,在一二线城市打拼的,都月入一两万了,总有那么多焦虑

IP属地:广东1楼2024-04-22 19:50回复
    有几个哥们,他们所处的城市是省会级的,都是高知,收入最低那个都1.5W,大多2~3W,但他们像陀螺,天天抱怨着

IP属地:广东2楼2024-04-22 19:53
    收起回复
      他的圈子里也都是,都很焦虑:拼命工作还买不起房,买了房还要车,要结婚生孩子,孩子的教育,生活的开支,老人要赡养等等,觉得压力山大

IP属地:广东3楼2024-04-22 19:55
      收起回复
        完全不顾及我们这些月入几K的,他们喝着几十块的咖啡在吐槽,没看见我10块一天的伙食费坚持了几个月的

IP属地:广东4楼2024-04-22 19:58
        收起回复
          人心不足蛇呑象啊!

IP属地:广东5楼2024-04-22 19:58
          收起回复
            在哪工作,一定要在哪买房安家吗?一线城市的人高人一等?我并不觉得。也许大城市设施配套好,高科技的事物多,但你得找准自己定位啊!我并不觉得住在200万50平的,比我35万90平的幸福!

IP属地:广东6楼2024-04-22 20:03
            收起回复
              人得向前看的这不假,可能我不思进取吧,我农村娃,村有自建房,县城有商品房,对我来说能走出农村但又能在农村与城市之间自行游走就是进取了

IP属地:广东7楼2024-04-22 20:07
              收起回复
                何必活得那么累,早几年为了让老婆在闺蜜面前有一个体面在二线贷款买房那个同学,30年房贷呢,没结婚前天天醉生梦死,现在除了本职工作还兼职外卖,一天两顿饭盒,为啥?老婆生娃失业了,一个人得肩挑全部

IP属地:广东8楼2024-04-22 20:13
                收起回复
                  我曾劝过他回县城,他完全可以全款买一个好地段的,但人家老婆嫌啊,6线,一个大农村,说出去都嫌掉价。现在三十多一脸沧桑半头白发,处在万家灯火花红柳绿的准二线,身上一身尘土抠不出几张皱巴巴的票子,住在皇宫又如何

IP属地:广东9楼2024-04-22 20:21
                  收起回复
                    好吧我就幸灾乐祸了,我能说他们的累是自找的么?也许他们无病呻吟,但别在我们这些三六九等底层的人贩卖焦虑,10块钱,我真能过一天,那些干零工的、保洁的大婶、干工地的大叔们更能,也许没尝过猫屎咖啡,但我们吃过家乡没有的榴莲车厘子,算不算幸福?哈哈

IP属地:广东10楼2024-04-22 20:29
                    收起回复
                      人各有志吧,最少人家能有这想法,我们只能坐井观天

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-04-22 22:51
                      收起回复
                        花销大

IP属地:山东来自iPhone客户端12楼2024-04-22 23:07
                        收起回复
                          月入一两万不养孩子还可以

IP属地:山东来自iPhone客户端13楼2024-04-22 23:07
                          收起回复
                            不够花啊

IP属地:河北来自Android客户端15楼2024-04-23 06:14
                            收起回复
                              想想房子一两万屁用没有

IP属地:河北来自Android客户端16楼2024-04-23 06:15
                              收起回复