明日方舟终末地吧 关注:70,556贴子:896,410

【关于日常贴吧管理中如突发各类事件的处理原则】

只看楼主收藏回复

在以后的日常管理中,为应对可能发生的各种突发事件,吧务组拟定了如下原则以规范处理程序,并避免日后对吧友们产生疑惑与便于吧友们对吧务组进行监督。现向吧友们告知相关原则内容:
1,通告先于行动
对于可能会发生的各种突发事件,包括但不限于由民间某些争议内容出现而导致违规贴子或发言的集中出现;官方某些争议内容引起大部分玩家不满而出现大量相关内容;吧务组中有成员出现争议发言或违规内容等等,可能会引起违规内容集中出现或引起讨论环境急剧恶化的相关事件。
对这类事件进行处理前,会先通过置顶贴通告事件起因与采用的措施内容后,再实施相关措施。
2,事件处理预案
对于管理实践中出现过并可能再现的各种“节奏”,针对这样的类似事件发生的可能,吧务组内部经过讨论后会形成相关预案,这些预案会以吧规为依据而制定,并考虑到事件当事人的情绪表达需要、减少事件影响、“堵不如疏”等情况制定而成,若实践过程中吧友感到不妥或存在相应改进意见,可在通告贴下留言表达。
3,【常务吧务】投票制
当出现预案外的事件或预案中措施并不能很好的进行解决时,可以由吧务提出解决办法,并由吧务中选出的【常务吧务】进行及时响应与投票表决,以求快速解决相关问题,表决期间有其他吧务参与也拥有同等效力进行表决,若人数持平或未超过三分之二,则交由【吧主】定夺,定夺之前则按照“预案”内可选方案执行相关措施。
以上内容的提出与说明,旨在为以后《明日方舟终末地》公测之后提供更令人信服、更高效的解决程序,并减少不必要的纷争与更好的维护终末地吧的健康友善的发展,希望未来出现相关情况时,大家可以自发抑制更坏情况的出现,并多给吧务组一份信任。

IP属地:四川1楼2024-04-22 17:09回复
    二楼留用补充说明

IP属地:四川来自Android客户端2楼2024-04-22 17:10
    收起回复
      支持

IP属地:四川来自Android客户端3楼2024-04-22 17:32
        支持

IP属地:福建4楼2024-04-22 17:41
          支持,未雨绸缪

IP属地:北京来自Android客户端5楼2024-04-22 18:09
            支持

IP属地:上海6楼2024-04-22 18:13
              支持

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2024-04-22 18:18
                迈格尔,神!

IP属地:江西来自Android客户端8楼2024-04-22 18:37
                  不错

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2024-04-22 18:41
                    哈哈

IP属地:河南来自Android客户端10楼2024-04-22 18:42
                      支持

IP属地:河北来自Android客户端11楼2024-04-22 18:45
                        支持

IP属地:四川来自Android客户端12楼2024-04-22 18:51

IP属地:四川来自Android客户端13楼2024-04-22 18:51
                            支持

IP属地:天津来自Android客户端14楼2024-04-22 18:59
                              支持

IP属地:广西来自Android客户端15楼2024-04-22 19:02