中国房价吧 关注:360,784贴子:4,710,435

前几天去租房子,和房东聊天。貌似本地包租婆日子也那么好。

只看楼主收藏回复

坐标杭州
这个女房东声称家里有好几套房。我想租的这套是140平房子中隔出来的一套。
我估计市价应该五百万吧。就算价格虚高,那四百万应该也能有。 主要是讲这个房东家里有钱。 房东大儿子可能上高中,二胎小儿子上小学,这小孩子周末要上钢琴班,演讲班。 房东年纪 我看着可能有40岁。 但和我想象中差很多。按照常规想法,好几套房,千万资产,那不应该是富婆光鲜亮丽天天爽翻出去玩吗。但她40岁就像个老太太了。难道千万资产也就是这么朴实无华?
本来是想吐槽别的,只是不知道怎么吐槽。
和房东搞得很不愉快,一个四五千租金的房子。提要求也不行,住进去也不是不用花钱。都空了四五个月,租金也降不下来一百块……
真希望能找个男房东啊,女房东有个房子,和她说一句话就感觉开始欠她钱了。

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2024-04-22 13:12回复
    换房子呗,对房东不满又不换,鉴定为租客脑瘫

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2024-04-22 13:17
    收起回复
      看心态吧,活得累就长得老

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2024-04-22 13:19
      收起回复
        你不租有的是人租

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-04-22 13:51
        收起回复
          我现在的房东吧,宁可房子空一个月,也不给租客便宜一百。 真是搞不懂了

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2024-04-22 14:24
          收起回复
            我7月福利新村的房子到期 ***u

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2024-04-22 15:07
            收起回复
              杭州哪里啊,140隔出来一套就能租4000?

IP属地:浙江9楼2024-04-22 15:10
              收起回复
                正常吧,每个人都有自己在意的点,也许她买个lv包眉头都不动一下,买个菜贵三毛都要砍下来,我也是,买显卡的时候定死了要买7900xtx,然后又非要等到最低价再凑一堆券再少那三块钱

IP属地:湖南来自iPhone客户端10楼2024-04-22 15:14
                收起回复
                  杭州房租这么高吗?之前吧友说的感觉都还没有成都高啊,但你这么一说隔出来一间都能租到4500,那整套不是能租到八九千了?

IP属地:四川来自Android客户端11楼2024-04-22 15:31
                  收起回复
                    首先,你不要搞男女对立,我租过两次房子都是女房东,人也都不错,现在这个房东今年还主动给我降低了200房租呢

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2024-04-22 20:19
                    收起回复
                      第二个,她自己的房子,她愿意空着也不降价出租,那是她自己的事,你也说了人家不缺钱,所以人家想租就租,不想租就不租

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2024-04-22 20:21
                      收起回复
                        额,四五千租金的房子,能值150w就不错了

IP属地:四川14楼2024-04-22 20:48
                        收起回复
                          所以我喜欢租给中介,省了很多烦人的事情

地城之光荣誉殿堂
                          角色等级达到满级,去领取
                          活动截止:2100-01-01
                          去徽章馆》
                          IP属地:浙江15楼2024-04-22 23:57
                          收起回复
                            其实大城市的原住民千万资产的太多了,也就是打份工,普普通通过日子

地城之光荣誉殿堂
                            角色等级达到满级,去领取
                            活动截止:2100-01-01
                            去徽章馆》
                            IP属地:浙江16楼2024-04-23 00:01
                              也有可能是你太龟毛了 房东看你不爽,情绪上来了,才劝退你。我出租房子也是要看眼缘的,一看就是***的 太年轻的女孩子 单身的女孩子 我也是不太想租给他们的

IP属地:安徽来自iPhone客户端18楼2024-04-23 05:52
                              收起回复