焦虑症吧 关注:172,079贴子:3,939,759

记录焦虑症吃舍曲林的过程

只看楼主收藏回复

2月10日发作
2月16日就诊
舍曲林(快五优)50mg*42劳拉西泮(乐拉安)0.5mg*42
2月16日——17日
吃舍曲林半颗
下午劳拉西泮半颗
晚劳拉西泮一颗(九点十分)
2月18日——22日
早九点半吃舍曲林1颗
晚劳拉西泮一颗
2月23日——3月14日
早九点半吃舍曲林2颗
晚劳拉西泮一颗
3月15日——4月5日
早九点半吃舍曲林3颗
晚劳拉西泮一颗
4月6日——4月18日
早九点半吃舍曲林4颗
晚劳拉西泮一颗
4月19日——
早九点半吃舍曲林4颗
加米氮平1颗(晚八点四十)米尔宁15mg*30
晚劳拉西泮一颗
吃药期间仍在上班,煎熬忍受头晕、心慌、手脚出汗、坐立不安、手抖、身体震颤等躯体症状。
晚上九点多躺下,约莫十点多或十一点多睡到早六点,开始感觉心脏难受,出汗。躺在床上到八点半——九点起床洗漱吃药——带着症状上班——下班接着带着心慌(感觉心跳得很重)心率80-100躺着煎熬到九点多吃药睡觉。
4月11日父亲测血压时顺便测了一下发现高压160-19 0,低压100-110,不清楚是否是药物副作用还是焦虑导致的,去医院检查肾功能、高血压四项和血儿茶酚胺, 除了多巴胺低些其他基本正常,服降压药硝苯地平控释片和厄贝沙坦,降压效果不明显。
今天是4月22日,出汗情况有所好转,心跳虽然仍感觉跳的重且快(心率80-100)但似乎已经适应并不去过多的在意,乏力症状液有所好转感觉有点力气了。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-04-22 12:55回复
    让外界药物代替自身激素分泌,这个不是长久之计呀。

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2024-04-22 21:05
      4月23日
      今天是吃药的第68天
      昨天夜里醒来很多次,看着熟悉的窗帘窗户和墙壁又接着睡去,似乎这一夜过了很久很久,不停地做梦,其实我早已不纠结“梦多”的问题,因为从小到大我都是多梦的,人但凡睡着了都会做梦,只不过醒来之后记得记不得(也就是梦感强不强)罢了。
      另外,昨天临睡前让家人去药店买降压药硝苯地平控释片和厄贝沙坦,买回来发现和在医院买的价格大相径庭,生产厂家不一样,剂量相同却有如此大的价格差(十倍),唉!

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2024-04-23 10:34
        我通过吃中药,锻炼念fo号,修心,给焦虑治好了,可以私聊我,我之前吃舍曲林副作用太大,身体症状太难受。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端4楼2024-04-23 12:08
          补充一下,吃米氮平的前两天夜里被自己哭醒好几次,又继续睡。

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2024-04-23 16:11
            感觉这个病就是教人看淡所有,不争不抢,看惯所有曾经看不惯的人和事,做到宽容大度,心态平和,甚至不畏死亡。
            虽然这世上有很多的不公平和悲惨,各人都有各人的苦,但总得活着,总得向死而生,总得面对所有该面对的,做该做的事。苦亦苦矣,生命总得延续。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-04-23 16:33
              4月24日
              今天是吃药的第69天
              昨夜睡得比前天夜里好一些,早上还是有两三个小时处于半睡半醒的状态,有时甚至分不清是我在监督闹钟,还是闹钟叫醒我(这期间我要看手机三四次)。心情还不错,大概是因为昨天临睡前测了血压第一次正常了吧(133/89)。
              洗漱完吃完早饭和药后开始捣腾我的多肉,生病这么多天以来,除了草草地用哆哆嗦嗦的手浇了三四次水以外,几乎没怎么过问,今天忙了一个多小时撸枯叶、补水,还给我的多肉拍了两个视频。
              今天心跳好像一直在100多一点,手还是抖,可能药对我的副作用会延续很长时间,药效起作用也很慢,除了忍受和等待,也没有别的办法。
              上次吃文拉法辛也是两个月之后才慢慢起效果,而且请了假不上班,这次坚持带着症状上班,每天只祈祷活着就好,家人说我已经很不简单了。
              都说这个好的过程是一个螺旋式上升的过程,那就耐下性子慢慢熬吧。

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2024-04-24 14:45
                4月25日
                今天是吃药的第70天
                昨天夜里睡觉似乎一直在烦躁不安,还盗汗,早上似乎很早就醒了然后一直迷迷糊糊似睡非睡,起床后肚子突然很痛,痛得全身都是汗还两腿直哆嗦,但是上厕所二十多分钟也没能解下大便,这还是我生病以来第一次便秘,无奈只能起身洗漱吃早饭,喝了热水后肚子不痛了,不知道是吃了啥导致的还是受了凉,看下午和明天情况吧。
                生病到今天,这个状态我已经很满足了,前两个月几乎是数着分秒熬过来的,躺在床上也难受,不躺也难受,又说不上来是哪里难受,就感觉浑身难受,心慌得很,乏力,只有在外面骑着车吹着风的那会儿稍微好点,还有晚上吃了劳拉睡觉以外,其他时间过得真像一天死了好几次似的。现在能有这样的专注力还能写这么长的文字已经很不错了,虽然白天犯困又睡不着,但是耐受度提高了许多,偶尔有时也会有开心的感觉。真的,我现在已经很满足了。

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2024-04-25 12:29
                收起回复
                  吃着这么多药

IP属地:河北来自Android客户端10楼2024-04-25 16:34
                    一模一样,我再吃舍曲林50多天了,缓慢加量,每次加量的第一天,还没什么感觉,第二天就感觉后脖梗发凉,然后我浑身紧张,全身就跟喷了酒精似的,一凉一凉的,难受的时候测血压,高压201,低压110多,分四次加到三片,屡试不爽,每次加量都会血压突然飙高,吃降压药也压不住,但是过两天又平稳,现在50多天,效果不能说没有,但真的微乎其微,还是不能正常出行,心慌,头晕七年了。之前吃过文拉法辛和西太普兰都效果不好,很彷徨

IP属地:北京来自Android客户端11楼2024-04-25 16:46
                    收起回复
                      血压高到底是焦虑引起的还是药物作用,还是本身就高血压?楼主多大了?我是换药到这个舍曲林,因为断药复发换药,现在就不敢吃啊,看了副作用!也怕血压高,但是医生并没让我吃高血压的药物

IP属地:上海来自iPhone客户端12楼2024-04-25 21:29
                      收起回复
                        4月26日
                        今天是吃药的第71天
                        仍然是舍曲林早两颗,午两颗
                        晚米氮平一颗,劳拉3/4
                        昨天夜里睡觉还挺好,但还是盗汗,昨天便秘,今天早上用了洪荒之力终于解下大便,中午很困,但是心跳快根本睡不着,左臂酸胀,很不是滋味,紧接着又得上班了——不上班时间更难熬,上班又觉得累,总之就是得了这个病怎样都不好,坐也不是站也不是躺也不是,不吃药难受吃药也难受,就是煎熬等待。
                        下午下班后去复诊,询问医生是否是药物副作用导致心跳快和手抖,大概还需要多久这些症状才会消失,医生明显有些不耐烦(大概是因为我是最后一个病人快下班的缘故吧),只说各人情况都不同,只要有好转就行,另外我还问了能不能开进口的舍曲林——左洛复,药房里的人说大多用国产的,几乎不用进口的,那也算了吧,到时候没货还得换回国产的反而折腾。
                        顺便说一下,除了吃药,我还做了有四十多次的物理治疗——经颅磁治疗,这个完全自费,一次130,就单单这个已经花费六千多,但是又不敢不听医生的话,家人说只要做了有些许改善,哪怕一点点也行,关于血压的问题,其实我一直觉得是药物副作用导致的,但医生他只让每天监测,去看内科医生开药降血压,并且说舍曲林是很安全的药物,和药的关联性不大。有时候真的想啥啥都算了,都不去管了,血压的问题,心慌心跳快的问题,手抖的问题……要死就死吧,反正降压药也吃了,抗抑郁焦虑药舍曲林也足剂量了,我还能怎么办呢?真的很无奈,这么多年了,在控制情绪方面我一直做得很不好,也不合群,我知道我还需要慢慢的改变,但总得先活着吧,好了,今天就说到这里了。

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2024-04-26 17:34
                          4月27日
                          今天是吃药的第72天
                          今天是周六,只休息一天的周六,早上起来后我又捣腾我的多肉,看它们长得壮壮肥肥,我也高兴,不知不觉就到十一点半,被催吃中饭。昨天夜里做梦梦见自己参加骑行比赛,各种障碍各种关卡,这一夜折腾得够呛,早上又忙个不停,好在不算难受,现在是下午一点多,我知道睡不着,干脆就记录一下,今天晚上还要洗澡,好怕洗澡,怕心跳加快……

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2024-04-27 13:51
                            4月28日
                            今天是吃药的第73天
                            再过两天就放假了,我其实有点害怕放假,闲在家里反而不好,又没有力气出去旅游,也不爱在这种节假日出去人挤人,今天上班有点儿累,回来就躺着了,身上虽然犯懒但是没有之前那么难受了,也睡不着觉,把《与凤行》看完了,这几天以来临睡前血压都是一百三十多的八十多恢复正常,但降压药一直早上吃两种,我又有什么办法呢?现在这个状态我已经觉得比之前好多了,毕竟不是数着分秒煎熬过日子了。

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2024-04-28 19:16
                              唉😔

IP属地:四川来自Android客户端17楼2024-04-30 06:04