大班模型吧 关注:228,799贴子:11,926,611

尝试了摆地摊卖玩具

只看楼主收藏回复

昨天试了试摆摊卖玩具,今天半夜和大家分享一下感受

IP属地:湖北来自iPhone客户端1楼2024-04-22 03:19回复
    楼主坐标孝感,四线城市,上个星期心血来潮,出去试了试摆地摊,才发现这生意是真难做。。。首先楼主选址分别是两个地方,第一个是一个大商场,门口马路右边是十字路口,人流量没话说,年轻男女特别多,还有到放学,一个方向会通过大量小学生,但是弊端也很明显,这里摆摊受限十分之大,有保安有城管,楼主刚上摊半个小时就被撵了一次,还好不收东西,然后就是过路的人大部分就是看一下就走过去了,女人居多小孩看到确实会留步,但是几乎结果都被家长拉走了,所以楼主深刻的意识到客流量和销量并不能成正比。

IP属地:湖北来自iPhone客户端2楼2024-04-22 03:29
    收起回复
      差不多过了一两个小时吧,有个家长拉着几岁的小孩过来问了一下我那个魔动牛高达。。。,手机都掏出来了,看起来是准备买走了,但是当时楼主心里一软。。心想不能让这答辩玩意摧残了孩子稚嫩的双手,苦口婆心一番劝说,也是成功的丢失了一笔生意。,但是起码我的内心得到了安宁。。。。

IP属地:湖北来自iPhone客户端3楼2024-04-22 03:32
      收起回复
        后来来了个卖气球的大哥。。。把我小摊一个方向的视野全遮住了。。。大概持续了无人问津的一个小时,我终于忍不住了,直接换地方了

IP属地:湖北来自iPhone客户端4楼2024-04-22 03:34
        收起回复
          然后经过四十分钟的辗转反侧,最终楼主选定了距离上一个地点将近3公里的人民广场,漫长的奔波后,终于也是来到了地方,这时候天已经黑了,于是楼主就潜伏在夜色里,悄悄的打理起了自己的小摊。。。
          这时候楼主发现,偌大的人民广场居然一个摆摊的都没有,经过对热心市民的询问,楼主才意识到这是以身犯险了,正所谓风浪越大鱼越贵,这时候楼主完全是没有竞争对手的,也是有了开张的念头,小朋友特别多,但是可惜的小朋友没有钱,白高兴了

IP属地:湖北来自iPhone客户端5楼2024-04-22 03:39
          收起回复
            这其间有个很可爱的小女孩来问楼主那个蕾姆的价格,眼神里有一种生怕惊动了鸟儿般的小心翼翼,楼主也是礼貌回答,可想而知,25块对一个孩子来说还是蛮多的,于是她退而求其次问lulu猪的价格,楼主就打算5块钱给她,这时候发现她没带钱,然后她就去找一起的小男生借,结果小男孩就是不肯借。也是只能遗憾离场,哎,小兄弟不开窍啊,你这么小气可是不会讨女孩子喜欢的

IP属地:湖北来自iPhone客户端6楼2024-04-22 03:45
            收起回复
              然后呢,就是一批一批小孩过,但是还是没有业绩。。。直到后面来了个家长带了两个小孩,也是带走了俩机动奥特曼的小摆件,楼主成功营收16元,也是总收入。。。虽然比较少,但是比空手回去强点。。。还是蛮欣慰的,所以卖玩具。。。消费者主要还是小孩父母。。。。

IP属地:湖北来自iPhone客户端7楼2024-04-22 03:49
              收起回复
                值得一提的是,有个小男孩一直在我摊子周围转来转去,就是不敢靠近,远远的看,楼主扭头看他他就扭头假装看风景,楼主心里不禁有一种暮然回首时的感动,仿佛看到了小时候那个因为没零花钱总是畏手畏脚的自己,楼主刚冲他笑笑,想着扭头拿一个小玩具送给他的时候,却已是再回收,人不在,毕竟萍水相逢,也只好笑罢,希望他不要把今天的烦恼带进梦里吧,人长大了,真的很容易怀念童年,无忧无虑。

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2024-04-22 03:55
                收起回复
                  凡事都有第一次,也算是迈开第一步了,明天还有实验课,真是服了,睡了睡了,反正楼主是讲完了,你能看完算你牛逼

IP属地:湖北来自iPhone客户端9楼2024-04-22 03:57
                  收起回复
                    速度加更

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-04-22 04:08
                      请加大力度

IP属地:天津来自Android客户端11楼2024-04-22 05:49
                        摆摊不容易的

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2024-04-22 06:44
                          我也有那个蕾姆的手办 我朋友送我的 但是底座一直没发现底座

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2024-04-22 07:09
                          收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2024-04-22 07:10
                              现在的经济不行,对老百姓地摊依旧不友好,天津这边跟楼主那差不多都是很严,前几天出差去重庆那边就很好,白天也有很多人摆摊,属实不易

IP属地:天津来自Android客户端16楼2024-04-22 07:11
                              收起回复