考研吧 关注:5,517,041贴子:40,976,936

回复:XDM专升本升硕经验贴!

只看楼主收藏回复

往前走就行

IP属地:山西来自Android客户端16楼2024-04-22 09:28
    我考的是英语二,这个我是下了个扇贝背单词的,背考研大纲词汇什么时侯开始准备考研什么时侯开始背,因人而异,开始我背20个一天后面慢慢多起来,扇贝可以规划时间,大概报名前一遍多要完成,因为你到后面会越背越快基本都认识了,考前我记得我试过一次300,400,500记,越背越快的后面,看见单词就能知道什么意思就行了
    真题,我建议真题你考研准备的早拿10年前的练练手,后面一遍背完,你开始一周一篇两片阅读理解去做,大概五六月份的时候开始吧,然后把生词整理到到扇贝里,加进计划,我大概刷完真题整理了一千多生词😭😭😭,太惨了(资料也是网盘淘宝打印)
    作文,大小作文,直接网上、b站找模版背就就行了,我是看以往的英语二作文内容,试着预判考什么类型的大作文图表类型是什么,基本可以把去年的类型排除,小作文的话这个就说不准了,只能背了,能背多少背多少,先背格式,一些很久没考的告示什么的背背,我就是没怎么背小作文,写了一半,只拿了65分英语二
    完形填空,压根不用练,我就单背作文全对,感觉基本意思对了就行.
    还有不懂的可以私我问问

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端17楼2024-04-22 09:45
      一样自考上岸

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2024-04-22 10:22
        有实力的 哥

IP属地:安徽来自Android客户端19楼2024-04-22 10:26
          挺好的了,很少有专科能走这么远

IP属地:湖北来自iPhone客户端20楼2024-04-22 10:39
            恭喜

IP属地:辽宁来自Android客户端22楼2024-04-22 10:58
              浙江不久浙大一个211,这么肿

IP属地:浙江来自iPhone客户端23楼2024-04-22 11:10
              收起回复
                有些人真的笑死别人专业怎么了呢,不是11408都该死都不配,以后干脆直接比资产就算了,少的别说话,每个努力提升体力的我是尊重一手

IP属地:四川来自iPhone客户端24楼2024-04-22 11:11
                  厉害了哥,很佩服你这样能一步一步踏实走上去的人,尤其是在职考的,真的很考验一个人的自律程度

IP属地:北京来自Android客户端25楼2024-04-22 11:11
                    目标很很明确考研才能选对方向

IP属地:重庆来自iPhone客户端26楼2024-04-22 11:31

IP属地:重庆来自iPhone客户端27楼2024-04-22 11:31

IP属地:重庆来自iPhone客户端28楼2024-04-22 11:31
                          有些人别太➖,动不动就这个点击就送那个点击就送的,有嘲讽别人的功夫建议你去把11408以外的所有专业都考一遍证明自己的实力先

IP属地:新疆来自Android客户端29楼2024-04-22 11:54
                            我考的是数学二,这个就有的说了
                            首先保证自己过线,数学是座大山,一般英语政治能过线,数学过线率只有40%左右甚至更低,数学能过线得保底,而且还能拉分
                            我知道一些和我一样的专科友友都是0基础,我是先看了宋浩的视频,把数学二的内容过了一遍,大致知道要考什么,这个得早点完成大概四月前完成
                            然后是跟着武忠祥老是基础班,学扎实了,数二跟武哥准没错,宇哥那个技巧性太强了我跟不上思维,习题就跟着武忠祥的学习包一课时一份习题,有空做做宇哥的1000题配合一起,线代就跟李永乐的基础班,不得不说老李的基础讲真的好,很多都理解基础了后面就顺了,基本线代前三章你学明白了后面就是玩具🪀,线代习题就跟着老李练就行了
                            强化阶段大概要控制在十月底报名前强化完成,数二强化我用的是660和章鱼🐙1000,然后我推荐一个哈线代救命的课,就是b站上有个up主叫没咋了,他的线代真的超级棒!来做强化真的很六,我线代全靠他分全拿了🫵哈哈哈哈
                            然后是啊真题,10年开始刷真题,一套一套刷,真题就看李艳芳老师的讲解了,很仔细,超仔细!
                            最重要的还是错题的整理,不要和别人比进度,你要吃透一类题才算是真正掌握不管怎么变你都能做出来,考试的时候一眼就能知道这题考什么,是最好的,我记得我考数二的时候,周围一圈学生做的满脸通红,试卷翻来覆去,交卷的时候答题卡都是空白的,交完卷整个楼都鬼哭狼嚎,可见数学基础打扎实有多么重要‼️

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端30楼2024-04-22 11:55
                            收起回复
                              插眼,想问问数学咋学

IP属地:上海来自Android客户端31楼2024-04-22 12:03
                              收起回复