洛天依吧 关注:431,398贴子:5,981,023
  • 12回复贴,共1

天依抽血记

只看楼主收藏回复

阿绫,你就让我吃一口吧。天依呆呆的看着包子说。
绫咽下嘴里的食物,冲天依摇了摇头: 你忘记了吗,今天你要去抽血,早上不能吃东西,水也不能喝。说完话绫继续吃着包子喝着豆浆。
天依双手往桌上一摊,下巴也放在桌子上,趴桌上一脸无精打采的样子看着绫。
等绫吃完了早餐,清洗好餐具后,天依也从桌子上起来了。天依伸了个懒腰,就出发了。
绫把她的红色自行车推了出来,腿一跨坐了上去,左脚踩地右脚踩踏板上,转头对天依说: 上来吧,知道你饿不想走路。天依走过去,腿一蹬侧身坐了上去,双手抱着绫的腰。天依,坐稳了,我出发了。说完。左脚放到踏板上,一前一后的蹬着自行车走了。
半路上......
阿绫...
怎么了?
上次心华扎的重了...
我实在是忍不住才流泪的...
交给我,我来处理。
——医院停车位——
锁好了,走吧。绫牵起天依的手向医院内走去。
天依,医院里有吃的,等下抽完血就去吃吧,天依点点头。
——采血处——
阿绫!我怕!天依一头扑进绫的怀里。
还是和上次一样啊。绫边说边帮天依把袖套去掉,又把袖子向里往上卷,露出了抽血的部位。天依手握拳头平放在台子上,头转到一边贴着绫,另一只手还是抓住了背心,绫用手护着天依: 这次我就不按着你手了。
止血带绑好后就开始消毒了,但是消毒完后十几秒都没动静,天依的手臂放松了点,刚想问绫,手肘处就传来一阵刺痛。
别忍着了,想哭就哭吧。
天依不出声音,手也没有擦眼泪。
和上次一样,还是强忍着不出声。
天依,手臂别弯,不然会淤青的。绫用棉球帮天依止着血。天依,你变的能忍了?天依和绫对视了几秒,绫注意到天依的眼角有泪痕,但没落下来。
十分钟后...
——医院食堂——
绫推着大推车向天依坐的位置走去。
推车三层,每层六笼包子,一笼里有十个。
饿坏了吧。绫把六笼包子都放桌上: 第一层是小笼包,你最爱吃了。原本趴桌上的天依一看到小笼包两眼直放光,大口大口的吃起来。正巧心华路过这里。心华等等。
心华停下来: 哦,你们也在啊。
天依,第二层是肉包,最后一层是奶黄包,吃完了你自己拿下,我还有点事要处理。天依边吃边点了下头。
心华,你现在是工作时间吗?
我今天晚夜班,怎么了?
上次你下手太重了吧。
切,我才没有,是天依太敏感了。心华转过身,背对着绫和天依。
白大褂给我用下。
难道阿绫你要穿?心华背对着绫解了扣子。
心华把衣服举着: 拿去穿吧。
绫拿过衣服,放在地上叠了几下就开始拧。动作熟练而快速。最后从背心的小口袋里拿出了红绳将衣服系紧。用时还不到一分钟。
绫站起来把布绳对折,双手放在身后: 心华,去医院门口外的空地上。
我看你能怎样。心华转身就向医院门口走去,根本没注意到绫。绫把一只手放身后,走在心华的后面。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-04-22 00:04回复
    ——空地——
    心华走到空地的一边停下,确不知道身后的绫已经将布绳放下来了。
    天依也太敏... 啊!!!!!心华大叫一声,双腿一前一后的打弯,身体向前扑,差点跪地上。乐正绫你... 心华疼的不想说话。
    十分钟后心华转过身: 原来你要我白大褂是做武器用的。
    绫快步走到心华身后,抬手就挥下去。别看是个十六岁的女孩,力气可一点都不比成年男孩子差。
    心华刚注意到不对劲,背后就又是一阵疼痛。啊!!!!!!心华再也站不住了,双腿跪在地上,双手因为自我保护下意识的支撑在地上。背部的疼痛让心华不想在动。绫走到心华前面: 军训的时候我第二天就当上副班长你忘记了。
    心华的头压的更低了,还差一点,心华就要给乐正绫磕头了。
    没忘记!没忘记!
    如果下次你还欺负天依。
    我不敢了!绫将军饶命!绫将军饶命!
    整整半分钟,乐正绫就这么站着,连手都没动。周围死一般的寂静,只有风声和呼吸声。如果在室内,可能只能听到天依吃东西的声音了。
    心华跪在地上连大气都不敢喘。
    半分钟后心华用余光看到绫往后退了一步,双腿一前一后分开半蹲着。心华心想着不好。
    几秒后,嗖的一声从心华上方传来。
    啊!!!!!!!!!!!!!!心华惨叫一声,疼的她趴在地上不愿起来。衣服上的红绳也断了。绫把衣服扔到心华身边: 没把你脊柱打断算给你面子了。绫说完头也不回就向医院内走去。
    心华只觉得背部撕开的疼。但白色的短袖上没任何血迹,而是汗痕。
    ——乐正绫家——
    天依,手臂还疼吗?天依摇摇头。
    睡觉吧,过两天我去医院拿检查报告。说完,便关了灯。
    ——心华家——
    啊!!!!!!!!
    几分钟后: 算了,还是趴着睡吧。
    两天后绫拿着检查报告: 都很正常,就是别在感冒了。天依一边喝着牛奶一边点着头。对了,心华这两天没来医院上班。天依有点呆呆的看着乐正绫。
    ——心华家——
    绫将军求你别来我梦里了。
    心华的床头柜上放着安眠药。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-04-22 00:05
      好护短的阿绫

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2024-04-22 07:27
        哎呦没事啦打个吊瓶就好了,哎呦怕什么啊不就打个吊瓶么

IP属地:广西来自Android客户端4楼2024-04-22 09:33
        收起回复
          想起来那一首 不就打个吊瓶吗

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-04-22 10:40
          收起回复

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-04-22 12:24
              写的真好,可爱捏

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-04-22 13:26
                心华咋成护士了!?!

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2024-04-29 10:03
                收起回复
                  双手一摊,下巴贴着桌子?有点奇怪,感觉应该是双手交叉,然后下巴在手上面吧

IP属地:广西来自Android客户端9楼2024-05-01 01:19
                    好看,爱看

IP属地:广西来自Android客户端10楼2024-05-01 01:26