iphonese3吧 关注:5,327贴子:89,456

我为什么在2024年收了台se3,以及一个月使用感受

只看楼主收藏回复

先说我的眼睛是很敏感的,一直用的lcd
屏幕,前些年用的夏普,sony的2k,4k屏,现在这些手机的性能和存储实在不够呢,就算双持也不够当主力用,所以萌生换一个性能够用,存储空间够大的lcd手机的念头。本人在很久以前用过苹果,多年前买过首发的6s,后来手机被偷了之后,转回安卓机,就再也没有用过苹果,这次换机我首先考虑的也不是苹果,直营店看了一圈新机,屏幕都觉得刺眼,本来都在网上定了夏普r5g,看测评说颜色太鲜艳70%亮度以下就pwm调光了,和护眼不搭边,果断放弃了。这时候无意间刷贴吧刷到吧友们说se3可能是苹果最后一款lcd屏幕,当时也纠结过11还是se3,本着买新不买旧,11大刘海劝退的心思,决定入手se3。
这个决定做出后,就开始在se3贴吧潜水,看到好多吧友说se3分辨率低,刺眼,夏普屏屎黄色,通透度不够等等,就很犹豫,最后决定只在小黄鱼上看同城的个人卖家,现场看机再决定买不买,屏幕舒服就买。于是开始蹲小黄鱼,估计和我入的这台se3注定有缘分,才蹲了一天半就看到同城出一台自己扩容好512的改好白色面板的se3,没有写几几新,网上照片也只有正面背面两张,和卖家联系问是不是原屏,卖家说是。我就说约个地方当面看看机。当天去看了之后,问了他啥屏幕,说是夏普屏幕,我一看,和我手上的夏普机子一比较,明显白了好多,可能是因为我夏普开了护眼,然后原彩打开,还是比较白,很通透的那种,亮度比较高但不算刺眼的那种,看了下是16的系统,再看下成色,手机壳一拆开,很意外,非常新,可以充新的那种成色。好吧,和卖家沟通后17张半入了,当时在路边交易没有条件去当面看爱思助手,不过我还是相信我自己的眼睛鉴别原屏的能力的,毕竟用了多年的夏普机,回来后在室内看觉得屏幕还是太白太亮了,就调了降低白点值36,原彩打开,夜览打开,进度条拉到最低的较冷,结果,白色显示变成了奶白色,非常舒服,通透,得益于屏幕小,分辨率低显示也算清楚。这时就去爱思和鲨漏都检测了。除了扩容,其他都全绿,屏幕2022的夏普,突然恍然大悟了,我这个应该是夏普冷屏。
使用一个月后,眼睛非常舒适,色彩也很好,流畅从来不卡,信号也还好,在电梯和地铁上没有失联过。发热居然也是基本不热。用着se3有种让我梦回6s的感觉。好勒,谢谢大家听我碎碎念那么久。最后放两张图。

IP属地:四川来自iPhone客户端1楼2024-04-21 10:41回复
    个人总结,供吧友们参考,并不是se3东芝才好,夏普就烂,夏普冷屏比东芝更舒服,和我妈妈的一手6sp东芝屏比较过,东芝白的有点过,感觉白的泛蓝。反而对我眼睛不友好,刺眼。每个人眼睛敏感度不同,还是要选择适合自己的才好。

IP属地:四川来自iPhone客户端2楼2024-04-21 10:45
    收起回复
      为啥我的se偶尔会卡,15.41系统

IP属地:四川来自iPhone客户端3楼2024-04-21 12:21
      收起回复
        我也是6s被偷之后没用过苹果,最近买了个se3

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-04-21 12:42
        收起回复
          出厂系统

IP属地:山东来自iPhone客户端5楼2024-04-21 13:16
          收起回复
            网上外版无锁64未激活的靠谱吗,我看也不贵

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2024-04-21 13:17
            收起回复
              我的加强续航版

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2024-04-21 13:17
              收起回复
                se3是绝对的神机

IP属地:四川来自iPhone客户端8楼2024-04-21 13:23
                收起回复
                  日版无锁的

IP属地:四川来自iPhone客户端9楼2024-04-21 13:27
                  收起回复
                    我的韩版,夏普屏没毛病

IP属地:四川来自iPhone客户端10楼2024-04-21 14:31
                    收起回复
                      我的Home没反应了 哎

IP属地:江西来自Android客户端11楼2024-04-21 15:23
                      收起回复
                        确实很爽我也用了快一个月了15pm都出了自只留了se3和一部安卓机

IP属地:重庆来自iPhone客户端12楼2024-04-21 15:41
                        收起回复
                          这两天我得SE3频繁过热

IP属地:山东来自iPhone客户端13楼2024-04-21 15:46
                          收起回复
                            你运气好

IP属地:河南来自Android客户端14楼2024-04-21 18:20
                            收起回复
                              15.41才是好系统

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2024-04-21 21:48
                              收起回复