日本橙汁吧 关注:3,608贴子:15,414
  • 16回复贴,共1

橙汁群土皇帝 你不得不服

只看楼主收藏回复

IP属地:河北来自Android客户端1楼2024-04-20 01:32回复
    给过警告了:刷屏。
    你一分钟内发的玩意太多了。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-04-20 08:35
    收起回复
      前因后果哥们

IP属地:福建来自Android客户端3楼2024-04-20 10:57
      收起回复
        看了一下记录
        连续多次使用机器人同一功能本就是算作违规复读,并且你是在已经有管理员明操作禁止的情况下继续接着用的

IP属地:上海4楼2024-04-20 16:05
          呵呵,早该爆破了!

IP属地:中国香港来自Android客户端5楼2024-04-20 17:09
            早就退了那个群,群公告之间阐述模糊,惩罚条例也没有框架,部分管理员也是单纯的小青年,明显没有国外欧美社区的组织能力强。

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2024-04-22 00:39
            收起回复
              最简单的一个事情,什么叫做刷屏,是什么信息在什么情况下连续以什么频率刷屏多少次叫做刷屏。
              如果你把刷屏的信息的属性定义为 无用的,那么查询胜率是不是算作无用?我相信群内的很多消息的价值还不如一张胜率表。
              如果你把刷屏的情况定义为 连续三次,那么我 [查胜率][查胜率][查胜率][其他消息][其他消息][查胜率][查胜率] 和 [查胜率][查胜率][查胜率][查胜率][查胜率] 的主观性质是一样的,该如何判定?
              很多规则细究起来十分复杂,毕竟也曾目睹过此群的一些群管理违反群规。事实上,在社区自治的时候,往往最终还是以 主观上是否存在恶意 为主要依据。
              就这种管理能力,难怪中文百橙维基会半死不活。

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2024-04-22 00:52
              收起回复
                以及,之前有一段时间,国内厂商所做的某款游戏与百橙雷同。群内因此新加了一条规定,“由于大家都知道的原因,不允许讨论某个三字游戏,请于隔壁群聊讨论”(类似的话)。
                但是,第一,这种东西说出来也没有任何关系,直接坦言“本群是较为正式的百橙讨论群,为了起到提纯作用,...”,理解的人立马就懂,不理解的人最终也会离开。那种模棱两可的话只会导致当时的群聊有一堆不懂就问的萌新被杀,被认为是在刀尖跳舞。
                第二,什么是“隔壁群聊”?我一开始还以为是那个碰瓷游戏的官群,后来我在贴吧查到了,原来这个群聊还有副群。
                对此,某管理员(忘了,不特指)的回复是“不看群公告,我也没办法”。但在那条群公告中,他并没有附上副群的链接。在所有的群公告中,并没有一个统一的规章和行文格式,全部都是由只言片语所构建的朦胧的约定,而很多公告也是具有时效性的。我相信,没有多少人会为了一个大富翁游戏而刷公告,也没有多少新人能在这种群聊留得住。

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2024-04-22 01:35
                  回复 南宁橙 于第9楼的评论:
                  十分抱歉,我刚才的表述存在部分问题,请允许我对部分内容重新阐述。
                  1. 关于中文维基,这部分内容确实与本主题没有关联。
                  2. 关于副群群号,我刚刚询问了一位尚在主群的群员,群公告所附的副群群号是今天凌晨更新的:“不看公告的去这边:[副群群号]”,之前他表示自己没有见到。
                  (反正现在大家都应该知道这世界是存在一个副群的东西了)
                  3. 关于“推荐群号的表情包”,我还真没看到过。但我看到更多的事情是,一个萌新混进了某个野房,询问百橙是否存在讨论群。有时公屏会来上一句“有,但不建议加”,之后就开始各种吐槽了。
                  可能我们都在圈地自萌,只看到事情的一部分吧。
                  4. 关于星话题,我知道你的初衷是好的,为了避免引战,为了提高浓度。但是否在处理手法上存在问题?毕竟我确实曾看到过一些萌新和管理员因此而被禁言。
                  5. 关于“你群严归严”,我觉得这个地方才是上述问题以及我的回复的核心吧。百橙相较于传统的大富翁游戏,更具有一种社交属性。无论在游戏中给人的印象多么好,在副群中上述问题都根本不算事,但到了主群中,当看到并不是友善的群规和管理员时,对其印象必定会大打折扣。我认为,这也是为什么公屏会时不时出现“有群聊,但不建议加”的原因吧。如果群规和管理员的执行严格,大家都能理解,但问题的核心在于这不是严格,而是“严苛”,是不友善的一种象征。
                  我感觉我们在自说自话吧,也许话题应该结束了 ^ ^

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2024-04-23 11:30
                    欸这不就是橙汁吧群吗
                    另外分店理论上不算副群(如果是指这个的话)
                    毕竟小店的比佳群更出名来着?(现在没了就是了)

IP属地:澳大利亚来自Android客户端12楼2024-04-24 20:39