哲学吧 关注:2,360,008贴子:16,584,067
  • 8回复贴,共1

不知道算不算哲学

只看楼主收藏回复

未来的时间是无限的对吧,就算人类都不存在了时间也还是在一直向前流淌那么过去呢?我们总是在说时间的尽头,那么时间起点在哪?时间的起点的过去是不是也是无限的? 如果按这么算的话,人类就相当于在一条无限长带子的中间,那这真的很不可思议,但如果我把这条带子的起点和尽头都连起来的话,这一切就合理多了,但是这样做的结果就是时间是循环 我感觉可以换一个角度来思考,就是时间不存在,只是人类用来春夏秋冬播种的工具,这样看的话时间是放在太阳系以内的,如果出了太阳系,那么这套时间做系统就不起作用了,毕竟银河之外,也不知道能不能找到可以对照时间的“太阳”。 ( 胡思乱想的东西,欢迎来怼我或者讨论)

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-04-19 21:33回复
    物质的运动是客观的,时间只是人类描述物质的运动引申的一个概念。

IP属地:山东来自Android客户端2楼2024-04-19 21:49
    收起回复
      时间只是描述和记录变化的工具

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-04-19 22:03
        个人觉得无限的东西应当是一个闭环,不然怎么理解它呢

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2024-04-19 23:52
          如果有时间的话,如何解释时间流速不一样而光速保持一致呢

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2024-04-20 02:34
            没时间,时间是人们定义的

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-04-20 03:32
              时间的起点是时间的概念,时间将意识串联起来成为了流动的世界。

IP属地:江西来自Android客户端9楼2024-04-20 07:13
                如果时间是被定义的,人作为自然的一环,是不是就有了时间呢,但不是实在的。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-04-20 07:42