光遇吧 关注:631,681贴子:28,687,704

是什么支撑着你玩光遇?

只看楼主收藏回复

总结:好友的消失和重复的游戏体验让我感觉不到游戏的乐趣而偶遇光遇吧看到很多新老玩家的分享使我不禁问出了这个问题
在20年的时候,因为疫情封校在家,某天突然发现taptap上有一款名为光遇的游戏,这个名字看着都挺诗情画意的,于是点开宣传片,震惊,赞叹,下载,安装,注册,开始游戏,一气呵成;
之前在网上看过类似的讨论:光遇的玩家群体质量很高。
虽然这句话会让人听着不太舒服,但对比很多有激烈对抗的游戏,光遇里的玩家基本个个都很不错,一部分是游戏筛人,另一部分原因是没必要把自己的对抗性展现在这个毫无对抗的游戏里。
在开始玩光遇的第一年,我是个重度玩家,经常在线很久,干什么事情都习惯挂着光遇,认识了很多朋友。那时候最喜欢的事情就是带他们去找各种各样的bug,卡图,飞天遁地瞬移卡模型,和大家聊天,说到底光遇还是一款社交游戏。
那一年发生了不少故事,渐渐地我也从一个萌新蜕变成了大佬,所有的内容都体验过了,而很多好友也慢慢的不上线了,后来我也减少了上线次数,直至现在,它还在我的手机里但是快半年没打开了,之前看过,我六七页的好友在线的只有三四个人,很多熟悉的人也很久没有上线过(服装还是很久之前的)。而重复的跑图,是我一开始就不太喜欢的事情,我一直都是传到这个好友跟他跑一跑,然后传到那个好友那儿跟他跑一跑。可能因为比较能水,大家基本不会排斥我的突然到访,怎么写着写着突然有点想玩了啊。。难绷,今晚回去上线跑跑

IP属地:山东1楼2024-04-19 11:19回复
    因为美好的是大家一起在光遇创造的回忆哇

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-04-19 11:29
    收起回复
      确实,单论游戏形式而言,商业化游戏的大趋就是大量重复任务和活动,光遇因其独特性而让新玩家产生兴趣,又因为这一长期持续但玩法又无过多改变的独特性使老玩家无法再产生持续的多巴胺,像只给定量的糖,大脑感受的快乐比以前也少了许多。
      我也是断断续续回游,如果说支撑我去想要打开看看的理由,那可能就是它的背景声和墓土弹琴那一刻流出的音符吧,毕竟说起来回忆多少已经没有了hh
      所以它对我来说很适合当做工作累了上线带上耳机而不用去考虑任务考虑操作的游戏

IP属地:新疆来自iPhone客户端3楼2024-04-19 11:47
      收起回复
        啊,就是为什么还在玩,感觉光遇在我心里暂时还找不到类似的游戏可以替代吧(我是不主社交那一类,不打卡,不喜欢去墓土云野大厅,就喜边跑图边听歌边看风景,至于风景这个说法啊,很多人觉得光遇地图没什么好看的,我也说不上来,就觉得云野,圣岛,雨林,还挺好看的……所以玩了四年还在玩)
        感觉比较放松……就是我下了班听歌,可以无脑跑图……已经成了机械操作了,我可以放空自己,跑完了,欣赏下我的光崽,哎呀真可爱啊!下线!

IP属地:北京来自Android客户端4楼2024-04-19 12:10
        收起回复
          因为飞的时候特别解压特别快乐

星座王
          点亮12星座印记,去领取
          活动截止:2100-01-01
          去徽章馆》
          IP属地:上海来自Android客户端5楼2024-04-19 12:29
          收起回复
            风景美,没有战斗,自由飞行,目前市面上没有任何替代品。

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2024-04-19 12:52
            收起回复
              听着歌跑图的感觉真的很自由

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2024-04-19 13:46
              收起回复
                对我而言,光遇更像一个庇护所,能让人短暂逃离现实,进入一个美轮美奂的幻境,你可以独自一人安静的欣赏风景,也可以结识任何一个擦肩而过的陌生人

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2024-04-19 13:50
                收起回复
                  支撑我玩光遇的主要原因是工作时间太碎,不想玩单机游戏,没时间玩回合制游戏,光遇可以随时挂机,满足我工作摸鱼的需求

IP属地:山东来自iPhone客户端9楼2024-04-19 14:18
                  收起回复
                    我也问过这个问题,每个人会有不同的答案,有的人是为了风景优美,有的人是为了交友,有的人是为了收集时装。对于我可能目前没有答案吧,从开服第二天开始,我会一直陪伴这个游戏走下去

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端10楼2024-04-19 15:04
                    收起回复
                      第一次下载不会玩就卸载了,后面下回来了,还是懵懵懂懂就看看风景,不知道怎么跑图不知道复刻什么的。后来欧若拉演唱会那时候开始热爱,天天跑图换复刻,很肝,但快高考了就没时间玩了,中间很久很久没玩,看见到武士裤复刻就上线换了,之后又弃游到上大学才玩。一直到现在都没遇见什么朋友,全是阶段性的。要不是做任务加的,要不就是云野没玩两天就没再聊过,最后成了互火互心好友。没找到监护没有崽崽没有固玩。我还开了个小号,真不知道到底什么支撑我玩下去的。现在唯一的乐趣就是去逮逮萌新,带他们跑一会图

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2024-04-19 23:06
                      收起回复
                        单纯喜欢收集物品。看着衣柜越来越大有满满的成就感

IP属地:上海来自iPhone客户端12楼2024-04-20 01:46
                        收起回复
                          开始是朋友带着的 现在是想着都往里面充了那么多 舍不得卸 纯纯是食之无味弃之可惜

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-04-20 04:44
                          收起回复
                            还有个崽崽需要带,等不需要我的时候就该撤退了

IP属地:新疆来自Android客户端14楼2024-04-21 00:38
                            收起回复
                              还有这么多好友也算厉害了

IP属地:四川来自Android客户端15楼2024-04-21 21:41
                              收起回复