jojo奇妙冒险吧 关注:742,755贴子:6,153,706
  • 8回复贴,共1

石之海狂风暴雨的能力是不是致敬了伊藤润二的蜗牛人?

只看楼主收藏回复

两者真的特别像,而且特征看着都几乎一样,唯一不同的是狂风暴雨还会产生许多小蜗牛,而伊藤润二漫画里是只会变成大蜗牛,当时看到这个画面第一个想到的就是伊藤润二的漫画,以前看蜗牛人的时候真的感觉恶心得要命
查了下漩涡连载是在99年结束的,石之海是从00年开始连载的,荒木和伊藤都是本子那边知名的漫画家,有所致敬感觉也非常正常
那么我的这个猜测是正确的吗?我意思是荒木有在相关访谈里说过这事吗?

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-04-19 10:55回复
    不晓得,没说过

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2024-04-19 12:02
      我认为是的,人的潜意识里有漩涡(蜗牛),这种狗屁道理谁能独立想到一块去

IP属地:美国来自iPhone客户端3楼2024-04-19 13:00
        參考自然現象吧,雨后有彩虹和蜗牛

IP属地:中国澳门来自iPhone客户端4楼2024-04-19 13:04
          那我能说白蛇溶解人参考了冰淇淋车吗?

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2024-04-19 20:42
            https://tieba.baidu.com/p/5233477949 这篇贴子,74-77楼,JOJO第6部确实有不少名场面是参考了伊藤润二的漫画的

IP属地:广东6楼2024-04-20 10:28
              是的,伊藤润二名作挺多的

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2024-04-20 18:31
                可能吧

IP属地:北京来自Android客户端8楼2024-04-20 19:12
                  绝对是

IP属地:福建来自Android客户端9楼2024-04-20 23:05