股骨头坏死吧 关注:57,963贴子:978,254
  • 26回复贴,共1

2024我的保髋之路:一场与时间赛跑的自我救赎

只看楼主收藏回复

首先,我要衷心感谢@南昌君和@完美陌路相逢与我分享宝贵经验。
作为一名有着14年烟龄酒龄的36岁男士,我一直对自己的健康状况颇为自信。
在2022年5月的体检中,我被检出高甘油三酯,但由于种种原因,我没有给予足够的重视。

IP属地:江苏1楼2024-04-19 09:43回复

IP属地:江苏2楼2024-04-19 09:48
      在我的职业生活中,我是一名法律从业人员,长时间坐在办公桌前处理案件以及应付各种社交场合的压力是我工作的常态。尽管如此,我从未意识到这样的生活方式会对我的身体带来怎样的影响。直到2024年3月中旬,我开始察觉到右腿内侧有些不适,起初,我只是认为这是过度劳累所致,但随着时间推移,这种痛楚变得愈发尖锐,伴随着拉伸般的疼痛。随着时间的推移,这种疼痛越来越严重,甚至影响到我的行走。到了今年4月4日,经过核磁共振检查,我被确诊为右侧股骨头坏死,并且伴有少量积液。无奈之下,我于次日入院治疗。

IP属地:江苏3楼2024-04-19 09:51

IP属地:江苏4楼2024-04-19 09:52
          医生告诉我,如果不进行有效的治疗,可能会面临关节置换手术,甚至影响行走能力。这对于热爱运动、享受生活的我来说无疑是一个巨大的打击。
          在医院住院8天,我遵循医生的建议,进行了药物治疗,并辅以物理疗法来减轻痛苦和提高肌肉力量。
          改善血液循环,促进骨骼修复。

IP属地:江苏5楼2024-04-19 09:57
            一直在看,南昌君和完美陌路相逢的贴子,坚持拄拐。每天10km的骑行,希望一个月后复查有好的结果。

IP属地:江苏6楼2024-04-19 10:01
              有兴趣的,大家也可以一起交流,我会一直持续更新我的情况。

IP属地:江苏7楼2024-04-19 10:01
              收起回复
                我现在体重83kg 174cm。 从发现病情开始就戒烟戒酒了。下一步打算减重,骑行。

IP属地:江苏8楼2024-04-19 10:18
                收起回复
                  能戒就很好了

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-04-19 23:46
                    除了骑行,还有其他锻炼么?我只能骑动感单车

IP属地:河南来自Android客户端10楼2024-04-21 12:24
                    收起回复
                      每天骑行十几公里,屁股是真心疼,大腿根还是有点疼,不知道积液下去了没。

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2024-04-22 15:14
                        嗯,我也是88年的,不过我是21年就发现的时候就双侧四期塌陷了,你比较幸运哈,2期可以的,加油

IP属地:内蒙古12楼2024-05-04 12:54
                        收起回复
                          加油

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2024-05-05 12:54
                          收起回复
                            现在感觉怎么样了?现在还在治疗吗?

IP属地:河南来自iPhone客户端14楼2024-05-29 08:24