intp吧 关注:9,151贴子:95,028
  • 11回复贴,共1

intp的行文风格都是这样吗?

只看楼主收藏回复

以下描述均只针对个人
由于fe的劣势,intp理论上应该是不擅长通过对话描写人物性格的。比如我写小说(这里不放出,太丢脸了)时往对话里加一个感叹号都显得突兀。
希望可以解答一下。
这里放出的是ZUN(东方project的作者,比较典型的intp)于2002年受《无人生还》启发所写的《蓬莱人形杀人事件》(附带在《蓬莱人形》专辑中的故事)的前一小段。
完整的故事:
https://thwiki.cc/蓬莱人形C62版/附带故事
*此外,这张专辑本身是很好听的,如果你对这个话题没兴趣,那就当是我在推广专辑吧。

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2024-04-17 21:11回复
    是的,正在恶补语言学

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-04-17 23:03
      是的 我们车万intp是这样的

IP属地:广西来自Android客户端3楼2024-04-17 23:23
        不过仔细讨论的话 对于我个人研究自己认为 intp对于那种感情的极致或者爆发诸如此类是非常敏感的 日常对话都是以一种轻描淡写的态度为主

IP属地:广西来自Android客户端4楼2024-04-17 23:25
        收起回复
          没写过文,码字都是基本写文档手册什么的,还比较有意思的对我来说

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2024-04-20 23:32
            首先,你截的这一段不是对话,以我不太扎实的语文知识来讲,这是独白,是心理描写,这段话很明显是写在自传中的
            .
            我认为,在小说里,人物性格影响人物行为,读者通过人物行为反推人物性格,一个特定性格的角色在一个特定场景下应该说什么话做什么事,我认为通过思考后应该能推理出来
            .
            还有我认为对话中没有感叹号是正常现象,谁没事说话会带个感叹号啊
            建议写小说的时候多来点动作和神态描写,多种描写结合起来才能让角色变得立体
            .
            博丽灵梦有一点挣扎,当行动组的几个卫士在走廊里把他扭住的时候,博丽灵梦一边大声说 “我是来开会的,你们要干什么?”一边拳打脚踢,拼命进行反抗。但是博丽灵梦很快就被行动小组制服了,被扭着双臂押到大厅里。四季映姬把“决定”又念了一遍。
            还没等四季映姬念完,博丽灵梦突然大吼一声,挣脱警卫人员的扭缚,由五六米远的地方向四季映姬猛扑过去

IP属地:山东来自Android客户端6楼2024-04-21 08:00
              我很适合,我怕是假的intp

IP属地:四川来自Android客户端7楼2024-04-25 09:34
                世另我!!!!!!我写小说都是像意识流,写对话情景什么的就很突兀

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2024-04-26 14:32
                  intp应当是相对多数类型更擅长写作的

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2024-04-26 23:01
                    我差不多也是,平铺直叙,不用华丽的词藻,简洁叙事

IP属地:吉林来自Android客户端10楼2024-05-01 10:24