太吾绘卷吧 关注:252,616贴子:4,606,300

从西湖醋鱼开始说太吾美食,以及西湖醋鱼为什么难吃。

只看楼主收藏回复

西湖醋鱼这道菜,鼎鼎有名,也不用我科普。
那我们直奔主题,谈谈这道菜为什么难吃。
因为这菜的做法它就很难好吃。
这菜做法其实就是把鱼分解煮熟,然后浇上糖醋汁。
就这能好吃?
换句话,就是白水煮肉沾糖醋汁,理解不了可以想象白水煮猪肉沾番茄酱。
这能好吃吗?
这不能。
这要能好吃,这得是什么品质的鱼啊。
金色传说品质吧。
附带一下做法截图,各位自己参考。

以上截图来源隋大厨的视频,做法视频链接我就不贴了,贴了百度也过不了。

分解完的鱼去腥煮熟,浇汁。
这能入味,这能好吃?
那么这道菜有做的好的吗?
也有,隋大厨探店视频的一期,西湖国宾馆。
这是我看探店视频以来,唯一一个说这菜好吃的主播视频。

以上是我收藏夹,怎么说我也是没少看吧。
下图是西湖醋鱼好评截图。

当然价格不便宜,我也没广告,我也没实力广告。
这菜想做好吃很难,能做好吃了,这鱼的品质都得金色传说,我截图的这视频,隋大厨吃完去打听他们鱼哪进货的了··
我个人感觉是,能做好吃的西湖醋鱼,那这条鱼,它做什么都不会差。
我是不了解这这菜做法怎么成名的,蹭西湖的名气吗?
简直迷惑。

IP属地:辽宁1楼2024-04-17 21:11回复
    西湖醋鱼差不多就这样啦。
    以后随缘更新(看我哪天喝多了再说吧)。

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2024-04-17 21:22
    收起回复
      用高品质海鱼做,生吃好吃的鱼用来做应该都不错
      比如鲷鱼

IP属地:江苏3楼2024-04-17 21:46
      收起回复
        等一个诗礼银杏,这玩意可不兴多吃

IP属地:湖南来自iPhone客户端4楼2024-04-17 22:37
        收起回复
          还有武昌鱼,也不好吃,大家去武汉玩注意避坑

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2024-04-17 22:39
          收起回复
            糖醋鱼

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2024-04-17 22:43
            收起回复
              原型是宋嫂鱼羹,本来应该是鱼汤的吧

IP属地:福建来自Android客户端7楼2024-04-17 22:47
              收起回复
                前排等一个天地一口香

IP属地:德国来自Android客户端9楼2024-04-17 23:17
                  特色菜啊朋友

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2024-04-17 23:52
                    有理由怀疑因为难吃出的名
                    谁都不信邪会这么难吃就都去吃一下
                    吼~吃完后发现确实难吃

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-04-18 00:18
                    收起回复
                      说的我都想尝尝有多难吃了,究竟是酸甜口和鱼不搭问题还是腥的问题呢

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-04-18 01:40
                      收起回复
                        西湖醋鱼最难的是他那个处理方式,鱼的品质不好腥味去不掉
                        那个酱汁也很难好吃

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2024-04-18 02:54
                          过年时候在杭州吃了一次,感觉确实不错,挺好吃的。重点是要用醋的酸味,而不是别的什么酸味。酸味正,就好吃。

IP属地:荷兰来自Android客户端15楼2024-04-18 03:49
                          收起回复
                            绝二品的菜,主打的就是贵

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2024-04-18 03:57
                              去过一次杭州,朋友说不太推荐,最后吃的新白鹿餐厅倒是菜式挺新奇的

IP属地:四川来自Android客户端17楼2024-04-18 04:13