北京国安吧 关注:3,328,581贴子:135,362,416

演员是否要符合角色年龄

只看楼主收藏回复

我小时候曾经很把这当个事。
上初中时候,学校组织看电影《离开雷锋的日子》,主题班会上老师让大家谈谈观后感,叫到我时候,我先说了电影好的地方,然后也谈了不足之处,我说刘佩琦演青年乔安山的扮相太老了,那脸看着跟我爸差不多,根本不像20小伙子,结果老师居然呲儿我,说我思想有问题。
思想有问题,那我就改吧。
长大以后看电影《夏洛特烦恼》,好多人批评沈腾等演员是在装嫩,我说这不重要吧?人家说怎么不重要,演员就应该复合角色年龄。
我就纳闷了,那这到底是重要还是不重要

IP属地:北京1楼2024-04-17 13:28回复
    鹰无y、我勒个夏、打工战士008. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    小时候跟现在不一样了。

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2024-04-17 13:33
    收起回复
      时代在进步

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2024-04-17 13:33
        现在可以靠特效年轻化,就没那么违和了
        你看球2刘德华是吧

IP属地:北京4楼2024-04-17 13:36
          100百个人眼中有一百零一个夏洛。。。

IP属地:北京5楼2024-04-17 14:03
            演的好就不重要,如果真的有装嫩感,那其实是演的有问题

IP属地:北京6楼2024-04-17 14:04
              看具体角色。比如让斯琴高娃演林黛玉她就演不了。

IP属地:北京7楼2024-04-17 14:05
                这就不得不提到咱刘晓庆姐姐了

IP属地:北京8楼2024-04-17 14:15
                  大胆,革命人永远是年轻!

IP属地:北京9楼2024-04-17 14:16
                    年代不一样了,你当时的直觉或许是对的,但是因为那代人对英雄剧的信仰问题,所以小孩子直言快语,他们可能不太能接受,现在其实没有那些了
                    如懿传一开始还觉得周迅老师演年轻的青樱不合适,但是后面就毫无违和感了

IP属地:北京来自Android客户端10楼2024-04-17 14:22
                      现在大批影视剧里娘俩不知道的还以为姐俩呢

IP属地:北京来自Android客户端11楼2024-04-17 14:32
                        不得不说 过去的人的确显老..

IP属地:北京来自iPhone客户端12楼2024-04-17 14:35
                          这也能扯到思想上,果然是老师

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2024-04-17 14:39
                            离开雷锋的日子,高中时候学校组织看的,挺感人的。
                            夏洛特烦恼是沈腾搞笑电影的天花板了

IP属地:北京14楼2024-04-17 14:47
                              思想有问题的老师呲儿学生思想有问题

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2024-04-17 15:19