大征服者2战国时代吧 关注:9,677贴子:246,817

突然发现一个可以用来水帖的点(纯水贴)

只看楼主收藏回复

在打宫本藏书阁的时候突然发现之后感觉可以拿来水贴就发出来了。
本来以为将领在玩家手下的练度是什么样那将领在藏书阁之中的练度就是怎么样的,结果在打宫本藏书阁的时候发现其实并不是这样的。在困难难度中每一关的宫本相较于一级白板来说都有着不同程度的加强,而这在普通难度中是看不到的。
为什么说是不同程度呢。那是因为在困难难度中每一关的宫本都是不一样的
在只有白板宫本的状态下可以很明显的看到困难关卡中宫本的装备、等级、星级完全是要比纯白板的练度高上不少。的宫本是1级1星没有装备的,但是在困难难度之中宫本无论是哪方面都远远比我手中的白板好一点。
于是最终在测试了一小会之后得出结论,就是在有些藏书阁的关卡中如果玩家所持有的将领练度过低,不符合官方设定的值就会被强行被调整至与这个值相同,至少在宫本的藏书阁里面是这个样子的,而且只限于困难(普通是没有的)。如果是超过的话那么就直接按照玩家手中的练度来计算。
我不知道别人是不是也这样,反正我这边是这样的

IP属地:福建来自Android客户端1楼2024-04-17 01:20回复
    来了

IP属地:江西来自Android客户端2楼2024-04-17 01:21
    收起回复
      为什么我会这么觉得呢?首先先看这几张图分别代表着困难1、2、3、4、5的宫本,每一张的装备星级啥的都不一样对吧?大伙可能乍一看下来觉得没什么,但Lz的宫本没有经过任何培养却依旧在进入困难难度中的关卡时练度却依然会变成如图所示的样子,并不是直接以一星一级无装备的情况下出场,而是在不同的关卡中临时拥有不同的练度,这就挺奇怪的。
      具体到底是为什么我也不知道。初步推断应该是在关卡之中有设定某个节点,如果将领的练度没有到达这个节点就会强行提升至这个节点。反之如果超过了就直接直接默认以玩家的练度为主。
      然后就这么水完了,主要是想描写方法想得很费脑又不知道自己在说啥,就这样了

IP属地:福建来自Android客户端3楼2024-04-17 01:28
      收起回复
        火星😡这点破事都能水👊

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-04-17 01:30
        收起回复
          反正就发现一个奇怪的现象,同样奇怪的还有毛利元就。
          他奇怪的点是在进入他藏书阁的第二关中如果没有携带专兵就会附送一个15级的母衣众,但是其他关卡送的母衣众等级都是根据玩家自己的练度来定的(就比如说我现在是12级,那进入关卡之后送的就是12级),就只有这一关会有点奇怪。无论是普通还是困难都是如此,不知道是为什么,顺带一提这个也是一星一级无装备的(因为是咋天刚抽的)。
          这个就不知道是在玩家练度的基础上增加三级还是直接是15级,🤔话说如果其他人遇见的情况跟我不同就当我没说吧

IP属地:福建来自Android客户端5楼2024-04-17 01:32
          收起回复
            不是我刚说只有第二关有这种现象你第四关就给我来个狠的,直接整出17级母衣众+四件装备(其中还有两件3级),我可不记得我有给你带装备(而且我也不记得我有17级母衣众)

IP属地:福建来自Android客户端6楼2024-04-17 01:34
            收起回复
              毛利的话就第二关和第四关不正常(普通困难都有),而宫本则只是困难模式下的每一关都不正常,至于其他人的因为解锁的早就没测试,就这样了

IP属地:福建来自Android客户端7楼2024-04-17 01:41
              收起回复
                故意的,因为你想,如果第二关和第四关让你多来一刀,那就简单太多了

IP属地:云南来自Android客户端8楼2024-04-17 01:42
                收起回复
                  才发现在普征中所有将领的等级都是锁1级的,MD我30级的将领直接就回到1级了是吧?

IP属地:福建来自Android客户端9楼2024-04-17 01:51
                  收起回复
                    不知道,太长懒得看

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2024-04-17 02:24
                    收起回复

IP属地:上海11楼2024-04-17 06:46
                      收起回复
                        确实

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2024-04-17 07:36
                        收起回复
                          本来就该这样

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-04-17 07:39
                          收起回复

IP属地:上海来自Android客户端14楼2024-04-17 08:44
                            收起回复
                              不知道

IP属地:陕西15楼2024-04-17 09:13
                              收起回复