假面骑士吧 关注:890,674贴子:22,425,397
  • 18回复贴,共1

我琢磨出一个舞台剧的改编IF线

只看楼主收藏回复

大致上是当宝太郎和凛音演舞台剧的时候,一个马尔甘跳上舞台。宝太郎和凛音为了不引起骚动,即兴发挥将他们与马尔甘的战斗伪装成舞台剧的一部分,并将计就计改写了罗密欧与朱丽叶的结局。
二楼开始发故事具体情节。

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2024-04-16 23:09回复
    (罗密欧与朱丽叶的舞台剧,以上略)宝太郎:朱丽叶,你喝下了毒药自杀。我也要喝下毒药,这样我就会与你再次相遇。意料之外的事情发生了,宝太郎发现大厅另一边的大门里闯入了一只马尔甘,它跳上了舞台,冲着他们二人过来。
    宝太郎:马尔甘?怎么在这?我不会让你对同学出手!(准备掏出腰带)
    凛音悄悄拉了宝太郎一下,对他轻轻摇了摇头。宝太郎明白了她的意思是不要在同学面前暴露假面骑士的身份。
    宝太郎:(略加思考,开始瞎编)帕里斯伯爵!原来是你害死了朱丽叶!你的真实面孔是恶魔,在我为朱丽叶复仇之前我还不能死!(开始与马尔甘肉搏)
    马尔甘:???

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2024-04-16 23:10
      后台的加治木:我们什么时候请了个演恶魔的人?剧本里也没这段啊?
      话剧部长:我也完全不懂这是什么情况。
      学姐:别担心,那个恶魔是凑老师演的。加治木:可我不久前才见到…学姐:(打断)你一定是记错了。

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2024-04-16 23:12
        观众们以为“罗密欧”与“恶魔伯爵”之间的战斗是舞台剧的一部分,津津有味地看着。
        宝太郎:(小声)我快撑不住了,想想办法啊。
        凛音:(小声)交给我吧。
        凛音翻了个身,藏到桌子后面,在观众的视野盲区里用炼金术制造了大量烟雾,伪装成舞台效果,趁机变身成假面骑士。
        眼看马尔甘要打宝太郎,凛音从烟里窜出来一拳打趴了马尔甘。
        凛音:(继续瞎编)你好,罗密欧,我是太阳女神。你和朱丽叶之间的爱感动了我,我从天界而来,帮助你消灭这个恶魔。
        (开始与马尔甘交手)

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2024-04-16 23:14
          凛音:快点逃吧,你要替朱丽叶好好活下去。(赶快找个理由到舞台外变身过来帮我啊)
          宝太郎:(演戏上头)害死朱丽叶的仇人近在眼前,我怎能当懦夫袖手旁观?
          凛音:我就知道你对朱丽叶的爱能给予你勇气。(宝太郎你咋这么傻没明白我的意思啊?)用我的神圣之剑斩断邪恶吧。(起码把X剑拿上帮我一下)
          交战几个回合,凛音从马尔甘背后束缚了他。
          凛音:就是现在,为朱丽叶复仇吧。
          宝太郎一剑斩了马尔甘。(然而并没有完全干掉)
          后台的学姐关了灯光,凛音趁着黑把虚弱的马尔甘抓到后台干掉。学长跑上台躺地上,装作被斩杀的伯爵。
          灯亮起,宝太郎拿着剑,面对着倒地装死的学长。
          宝太郎:朱丽叶,你看到了吗?我为你报仇了。太阳女神说得对,我应当怀着对你的爱与思念活下去。
          凛音走上台:你做到了呢,罗密欧。
          宝太郎:朱丽叶!你怎么还活着?
          凛音:我想一定是因为你所呼唤来的太阳女神的帮助吧。
          宝太郎抱住了凛音:我不想再失去你了,别再离开我了。
          凛音:你也要向太阳女神起誓,好好活下去。
          宝太郎:嗯,约定好了。

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2024-04-16 23:19
          收起回复
            观众们没有发现真相,以为都是舞台效果。宝太郎与凛音的即兴发挥,创造了一个罗密欧与朱丽叶的好结局,这让观众们感到话剧表演改编的魅力,为之鼓掌。
            后台的加治木:虽然发生了一大堆完全不明所以的事情,剧本也完全跑偏,但好像效果很不错。部长,这下估计新生会很多吧?
            话剧部长:我该怎么向新生解释道具问题呢?

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2024-04-16 23:24
              寫的好
              但是

IP属地:中国台湾来自Android客户端7楼2024-04-16 23:36
              收起回复

IP属地:浙江通过百度相册上传8楼2024-04-17 02:19
                  但记忆又被清了,不过情感还有(

IP属地:广西来自Android客户端9楼2024-04-17 09:19
                  收起回复

IP属地:湖北通过百度相册上传10楼2024-04-17 09:35
                    收起回复
                      我的想法参考了蜘蛛侠的动画。
                      这一集大致情节是蜘蛛侠的高中要演一个以蜘蛛侠为主角的舞台剧,那个经常欺负帕克的校霸弗拉什演蜘蛛侠。
                      因为演戏前弗拉什穿着蜘蛛侠戏服在校外转悠了半天,意外把一个杂鱼反派引来了。
                      真的蜘蛛侠和真的反派在舞台上打起来,帕克把他的战斗伪装成舞台剧的一部分,观众也都以为那些都是舞台效果,蒙混过关。

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2024-04-17 10:36
                        但是……老师是能做到大规模消除记忆的,没必要演戏啊(
                        而且演戏还有被看出来的风险,与之相比让老师在事后消除记忆既方便又没有隐患

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2024-04-18 11:15
                        收起回复