女神异闻录吧 关注:212,017贴子:2,405,840
  • 6回复贴,共1

P3R通关了,非常空虚

只看楼主收藏回复

P5R入坑(本来是被人推荐P4G,然后因为接受不了P4G的迷宫,直接跑去玩了P5R),然后打P4G,今天早上四点多刚把P3R打完(谁能想到最后一次进入塔尔塔罗斯到结局居然要打近四个小时)。
首先人物立绘和建模比P5R好看了很多(美鹤,嘿嘿…),BGM整体上也是我最喜欢的一代,但是战斗系统感觉相比于P5R,更像P4G,我十分不理解为什么这一点不优化一下。整个P4G和P3R的迷宫战斗,不开2倍速我都玩不下去,开了2倍速又要开隐身,不然被野怪疯狂偷屁股,P5R相比之下要畅快很多。
剧情方面,commu我最喜欢太阳和隐者,其他的大部分感觉好像讲了什么,又好像什么都没讲,尤其是月亮,我都不知道为什么要和他做朋友,按我自己的想法的话,这种人我估计根本不会理他。还有感觉大伙都并不是很爱我,我玩P4G和P5R的时候全程都是队友围着我转,什么不愧是joker,前辈好酷,结果玩P3R的时候,风花全场都在夸虎狼丸???另外大家都很讨厌的顺平,我意外地感觉还好,一开始就带着这小子以后要恶心我的想法,基本上从能自主选人开始,这小子就和饮水机焊死了。但是看完剧情,感觉他的想法都很普通,就是一个典型的青少年,并没有什么很坏很抽象的感觉。最后是主线,感觉前期基本上就没剧情,配合上无聊的COMMU,感觉真是很劝退,但是坚持到结局也真的很感动。结局的处理加大分,三代最强。
个人评价一下345就是
画面:3>5>4
音乐:3>5>4
剧情:4>3>>>5(主线喂shi,hetui)
演出:3=5>>>4(nima的我期待了一百多小时的大神就这么平淡地出场,平淡地秒了boss)
游戏性:5>>>3=4(5领先太多了,3战斗不优化真的没道理)
期待一手P4G重置

IP属地:北京1楼2024-04-16 14:51回复
    是想说迷宫设计不行吧,战斗系统感觉差不了多少

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-04-16 18:38
    收起回复
      没办法东西太少了前期没意思后期好不容易开爆没想到快结束了,开二周目也是细品不去中规中矩不过重置的确实好

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-04-16 19:11
        3代什么音乐能优过5

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2024-04-21 19:23
        收起回复
          5的音乐比3好多了吧,我爬塔都换p5的音乐的

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2024-04-21 21:01
            除了音乐和建模几乎全方位落后于p5r

IP属地:山西来自Android客户端7楼2024-04-25 05:28