大连英博足球俱乐部吧 关注:4,449贴子:58,116
  • 23回复贴,共1

我想说个事,肯定会招骂,但我真想说两句。

只看楼主收藏回复

这是足球贴吧,吧友们能不能多讲讲足球方面的事?尽量别发那些“地域贴”?
有些人吧,就像是王朔说的:“在街边见了小偷都不敢呵斥的人,却天天高喊灭了rì 本”的那种人。
一方吧里这种人就不少,天天像个怨妇一样,发个帖子不是喷北鼻不文明,就是喷北三说话土。
我就很诧异,这种人是真的爱大连,真的为了大连好吗?反倒是这种人是不是心理有什么障碍,或者在现实中受了什么挫折以至于心理扭曲得不到疏导?或者就是以为自己是“大连银”所以瞧不起外地银?所以就只能通过上贴吧发帖喷这个、骂那个、来让自己的心理得到满足?
别的不用说,就说“北鼻”这个事吧,他们不都全都是流氓吗?他们就算是有流氓,而且有什么劣根性,你除了发个帖子在贴吧里喷喷用来泄欲之外,现实中还有能有点什么实际作用吗?
假如你在街上看到“北鼻”有不文明举动的时候,你敢不敢上去纠正?或者直接上去干他?告诉他:“素质低就败左索大连!滚!”
另外,我也不怎么相信经常像个怨妇一样网上发帖喷“北鼻”或者“北三”的那伙人,素质能比他们高到哪里去!你要是敢叫这个号你就自己说说有没有随地吐过痰?有没有在非厕所的地方呲过尿?或者在没有摄像头的地方双黄线调过头?
大连这座城市,还有大连的足球,大家都爱!
但你像个怨妇一样的地域喷只能拉低你自己和大连这座城市的形象。
也许外地球迷也会看贴吧,假如人家打开贴吧一看:“哎我🌿!怎么这么多怨妇?!大连银怎么都酱昂样!?就会发帖骂大街呀?地域攻击呀?”
说的有点多,而且肯定绝大多数银都不爱听。
只是希望别一打开这个贴吧里混杂了一堆的地域泄愤贴,让人看着扎眼!
就好像一打开抖音就刷到“哈拉勇”、“花里胡哨”、“花和尚鲁智深”那些彪哈拉一样!
话说得有点多,也很不好听,吧友们见谅!

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2024-04-16 10:06回复
    当你“地域”别人,别人也能“地域”你。明明可以站在更高的角度去抨击别人的不文明行为,为什么要自降身段跟对方在泥潭里打滚?没必要。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端2楼2024-04-16 11:12
      有道理

IP属地:辽宁来自iPhone客户端3楼2024-04-16 11:35
        但凡你早1个半月成圣,赶在金焱说话之前发这段话,我都觉得你说的有点道理,现在想反串当网络大圣人了?

IP属地:辽宁来自iPhone客户端4楼2024-04-16 11:39
        收起回复
          我觉得你发帖前先亮个身份比较好吧,看看身份证是21020几的

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2024-04-16 12:14
          收起回复
            排外的才是纯大连人谢谢,八十年代的老大连人连北三的都排,你要问为什么,只能说七子之歌这七个喝洋墨水越久的越高人一等。

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2024-04-16 12:56
              我们不做圣人,🐴他们轻了

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2024-04-16 13:36
              收起回复
                这么说吧 从格局上来讲任何一个城市想发展 往国际都市靠拢 就一定要融合外来文化 这是必然的过程
                你想想世界上的大国 强国 哪一个不是多民族多信仰的国家 大连要发展离不开外来文化侵袭
                我也怨妇喷过 但我觉得这也无妨 作为土著大连人 经历了大连最辉煌的那个时代 现在余毒过后国家不重视了
                经济滞缓了 这让很多老大连人心里不好受 毕竟我们高傲过
                不过我还是那个意思 该喷还得喷 无论你怎么喷也挡不住大势所趋

IP属地:辽宁9楼2024-04-16 13:55
                收起回复
                  “一般在网上。。。的,现实里都。。。”
                  你要不同意吧,他还得问你一句“我说了不dei么?”
                  嗯你都已经把自己放在制高点了,谁还能奈何得了你

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2024-04-16 18:48
                    客观说,大连的文明程度确实被来自北面的同胞影响到了,没办法,人口流动的必然结果,全国所有的相对发达一点的沿海城市都有这个问题。
                    但确实是楼主说的,这是足球吧,足球是至高无上的,是我们的宗教。所有借足球之名,借足球贴吧的地方发泄怨气怒气的行为都不可取,都是不尊重足球的。

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2024-04-16 21:37
                      确实,大多数地域攻击者的素质和社会地位都比较低

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2024-04-16 21:58
                        作为土生土长的80后大连银,我就不理解现在这些所谓地域的,曾经的大连银是多么自豪,虽然咱们大部分都是海南丢,但小的时候也没少听大人甚至自己都说“山东老卡”这个词,“山东老卡,不彪不傻,来到大连,装彪卖傻…”,怎么现在人家经济发展好了,还有人在贴吧谄媚,以前别说山东了,再往南面在咱小时候不也是叫“南蛮额”嘛,作(三声)一点的小小小时候很有可能欺负过班里来借读的“小南方蛮额”。
                        个人价值观这事儿不是说两句就能改变的,但我觉得不双标,才是正直的老爷们儿。
                        哪都有好人,哪都有坏人,先做好自己吧。恶人自有恶人磨,社会会教育他们的。
                        还有,我最烦被别人代表……有的人,你代表不了全体大连人,说难听点儿,你可能连你老婆孩额都代表不了……

IP属地:辽宁来自iPhone客户端13楼2024-04-17 03:09