回族在线吧 关注:14,346贴子:462,056
  • 8回复贴,共1

求助一下,汉回可不可以长久啊

只看楼主收藏回复

我今年25了回族,女方26汉族,聊了很久了,快到了谈婚论嫁的地步,之前聊到'宗教问题,她说可以入回教,家里面也是同意的,但是他们理解入回教以后就是不能吃猪肉,没有其他的限制,今天和朋友聊起这个事,朋友说以后对方父母去世了也不能披麻戴孝什么什么的说了一堆,以我对女朋友的了解,她肯定会放弃她父母家那边,但是在我看来这又太不公平了,请问我该怎么办?

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-04-15 23:05回复
    可以长久。历史上汉回通婚本来就很多,所以重点不是汉回能不能长久,而是你和她两个人及两个家庭能不能长久。从你的话里,似乎你是回族伊斯兰教徒?不然如果是回族无神论者(包括党员)的话,是不存在入不入教这个问题的。宗教是个人信仰的私事,而不是强迫他人的工具。你们两人相处,正常情况下,需要互相尊重彼此的宗教信仰,互相避开彼此的禁忌,以减少摩擦和矛盾。历史上,伊斯兰教传入我国,就已经在中国化了,这是适应中国社会的必然过程。既然如此,她是汉族人,那披麻戴孝作为汉族一种传统丧葬礼仪,为什么不能呢?你是回族的伊斯兰教徒,如果你所信教派的教规里规定不能的话,不必参与即可。按汉族传统来说,女婿一般也不需要给丈人和丈母娘披麻戴孝,因为这是子女对父母的礼仪。所以这个不是问题,你管好你自己就行了,她依礼尽孝即可。而且你怎么只听朋友说的呢?你那朋友说的就是天经地义不容反驳和违背的真理?

IP属地:江西3楼2024-04-18 03:52
      你能上网,也识字,何必只听朋友的,自己去查你所信教派的经文约束好你自己不就行了。她信不信教是她的宗教信仰自由权利。

IP属地:江西4楼2024-04-18 03:54
        宗教这问题.....唉 还能说啥呢?

IP属地:马来西亚来自Android客户端5楼2024-04-19 20:43
          想起了“三武一宗灭佛”

IP属地:广东7楼2024-05-11 01:28
            不是,这个家你到底能不能做主,

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2024-05-28 14:10
              不可以

IP属地:广西来自Android客户端10楼2024-06-06 17:30
                我不到啊

IP属地:河南来自Android客户端11楼2024-06-13 00:38
                  现在披麻戴孝不多啊!还有衣着而已,只要信造物主,不拜偶像,不烧香,摆供烧纸,纪念正常,

IP属地:河南来自Android客户端12楼2024-07-14 22:52