快乐的60后吧 关注:1,396贴子:258,934
  • 38回复贴,共1

人老了,尽量做不招人烦的事

只看楼主收藏回复

我家楼前是个小景区,有的人大早晨五点多就在大道边练倒气,不是嗷嗷,哈哈,就是呼哈,声音很大,寂静的清晨,几乎所有人都能听见他声音,很是烦人。小区内有个退休教师,实在忍无可忍,早晨起来跟踪他,看他是哪户人家的,后来就找管家制止。可是管家非但没说听,反倒声音更大了。这下有人不干了,报了警,这个老头子从此消停了。
据说,他住的房子房主是他儿子的,警察告诉他,再不听就找你儿子,他立马消停了。

IP属地:辽宁1楼2024-04-15 22:43回复
    校友,同一群大妈一起出去玩,等车的时候就在路边跳起舞来了,路上来往车辆很多,行人也多。
    人家觉得这样活得洒脱,发朋友圈了。
    我嘴欠,回了一句“在路边跳舞会干扰司机视线” ,她发了个笑脸后说“那他就不看呗”
    o(≧v≦)o(@_@;
    我无语了,人家说的没错,作为司机就不该看,错的是我,不该嘴欠。。。。。。。。

IP属地:辽宁2楼2024-04-15 22:55
    收起回复
      现在很多大爷大妈,根本不理公序良俗之理,本着自己快乐就是最大的快乐的原则,到处部分场合的得瑟。
      前几天我们饭店吃饭,一共十几个大妈,清一色地穿着旗袍,围绕一个男人指挥摆P,从一楼到二楼。期间正是饭点,来往人很多,他们为了拍照,为了不让别人闯镜头,阻止织过往客人通过。
      开始我以为是结婚,心想就让着他们点,有的受堵的人嚷嚷起来了,他们被迫让大家通过。我问一个女的你们这是什么行动?她告诉我他们是北方人要回去了,就小聚一下,身边拍视频留念。
      擦,真是有钱烧的,又不是生离死别,回个北方也要这样?
      我再次从二楼下来的时候,他们正好从一楼电梯上来,整个一个电梯被他们站着,不让上也不让下,他们要陆续一个个出来拍照。
      我们几个走出过准备下电梯,立即被一个女的给拦住了。我这暴脾气噌一下就上来了”你干嘛,我们在下面让了你们们很长时间,这是公共地方,有完没完?把电梯给我让出来!“
      唯一的一个摄影老头子看我们几个后背闯入了他们的镜头,唏嘘了一下,表示不高兴,几个大妈表示不满意:有话好好说嘛。。。。我后面的哈市姐妹立即回了一句“那你们好好做啊,你们长时间占着电梯不让上,现在这么多人人等着电梯,你们不觉的没有公德吗”?

IP属地:辽宁3楼2024-04-15 23:18
      收起回复
        说真的,我很讨厌这群大妈这样的行为,更讨厌那个老头子,不知道是不是雇的,要是雇用拍照我不说啥,但我看不像雇用,他们貌似很熟,嘻嘻哈哈的,大声说着话,喊着名字,如果真不是雇用的,我很鄙视这样的男人,用我们东北话说“贱次次”的。

IP属地:辽宁4楼2024-04-15 23:25
        收起回复
          我用他们的行为不断地鞭策自己,老了,一定不要活的招人烦的样子,努力做到不妨碍他人,不在公共场所大声喧哗。。。。。。

IP属地:辽宁5楼2024-04-15 23:29
          收起回复
            前段时间在一片樱花园里观赏樱花,就看到一群女孩儿在那里摇树拍花雨中的人的视频,问题是她们四五个人换着树拍视频,这行为真的可恶之极,我忍不住走过去说这花儿招你们还是惹你们了,你们一颗树一颗树的要把它们摇下来,大家要都像你们这么做花儿早就没影了,你们还有机会拍这样的视频吗,还好一群女孩儿相互看看吐吐舌头走了。

IP属地:河南来自Android客户端7楼2024-04-16 05:22
            收起回复
              刚刚来的路上。看到一个路中间三角地带居然停一辆车。而且边上还放了桌椅几个人一起吃饭呢。

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2024-04-16 16:17
              收起回复
                我在一个景区爬山,人非常多,好不容易到山顶,站在那看风景,就有一个老头过来清场,还很不客气,一般来说别人要拍集体照我都给让了,但那天我就是看他不爽,凭啥你要拍照别人就得给你让地方?正常的应该等没人了自己再去拍,如果实在要拍,那就客气点,然后就吵起来了,他骂我没素质,说从没见过我这样的人,我说这是公共场所,我没有义务给你让地方,他说互相让让,我说我不需要你让。

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2024-04-17 08:17
                收起回复
                  在一个年代有一批人年青时是祸害现在年龄大了就成了老祸害!

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2024-04-20 10:45
                  收起回复
                    咱不招惹别人,别人也别招惹咱,我们楼一个媳妇孩子好像上高中了,见面挺客气的,见面就喊姨,昨天又喊姨,我笑着拍拍她肩膀,别喊姨,叫姐姐

IP属地:山东来自Android客户端13楼2024-04-20 12:51
                    收起回复
                      成群结队花枝招展的大妈们很自恋很自我很开心,经常忘记了秩序

IP属地:北京来自iPhone客户端14楼2024-04-20 16:45
                      收起回复