锑尔号吧 关注:19,174贴子:1,619,724
  • 8回复贴,共1

我现在不玩游戏了来考古,

只看楼主收藏回复

学了个新词叫做赛博养老。的确,当时多激烈,事后多冷清。。。
我当时就想如果有时间背诵经典不好吗?这些未来要怎么办等等。。。小学的我多虑了。
看到现在的古风复兴这种风气。。。我回来回忆回忆。
主要这几个东西:
仙家军什么的让我回来考古了。。。我是2013年在贴吧上看到的这个互撕。
第一个是,宝可梦也有官方中文版本了。。。
第二个是,赛尔号提前透支了。。。赛尔号的管理不好,但是显得超前。。。我明白了是透支。
第三个是Pokemon showdown。pm showdown当时(2013年)也有这个东西。
第四个是,B站、米哈游等的兴起。是不是淘米也算是最早的沪圈游戏了吧哈哈哈哈。
什么米哈游之间的流量节奏真的是更大,但是万变不离其宗。我来看看宗了。。以史为鉴可以知兴替和趋势。。。
就是这样。
而你我的童年一去不复返。
虽然我当时觉得互撕很2b,甚至不参与,觉得智商低下,小学生水平。
但是这居然是我最早知道对线启蒙的地方了。感觉是知乎之前的认识。。。
赛尔号宝可梦我都玩过。。。
#宝可梦#而现在不玩游戏了。
希望各位珍惜时间。

IP属地:四川来自Android客户端1楼2024-04-15 15:36回复
    这个吧只是个赛博废墟罢了,早已远离争论的中心

IP属地:湖北3楼2024-04-15 17:55
      4.b站与其说兴起不如说衰退,单纯扩大规模却牺牲内容质量和社群氛围,换来的却只有一年比一年严重的亏损;淘米、百田等公司一早便是摘抄国外各种游戏起家,和目前“借鉴”端游的许多手游确实有共通之处
      3.在po(pokemon online)停止更新以前,玩po的人比ps(pokemon showdown)多一点
      2.汪海兵曾经是腾讯离职员工,而那时腾讯在做的就是大批量代理海外网游,并用这部分赚得的钱自主研发山寨游戏,而汪海兵在腾讯就职期间做的那页游也是如此,所以山寨界的先驱者并非淘米而是腾讯。而在赛尔号之前,宝可梦的盗版卡带、魔改金银rom后包装成“国产自主研发游戏”的行为也早已存在。
      赛尔号与其说是所谓项目管理不善和管理层的决策有误,不如说是自摩尔庄园以后,淘米公司的每一款页游都是以赚快钱为目标而设计的,开服吸引到足够数量的玩家后便想方设法令玩家不花钱便碍手碍脚和难以与氪金玩家竞争。而淘米真正“自主研发”的摩尔勇士,其生命也在最为旺盛之时被隔壁功夫派团队调过来的策划终结,死在了明码标价卖高端战力和开放拍卖行的那一天。
      1.日月发售前玩家群体便发起请愿活动,gf注意到国内的宝可梦玩家并不算少,遂支持中文,也是七八年前的事了
      0.你在二游圈子互撕和早期锑吧对骂这两件事当中看到的共同点大概是“玩家的侧重点从玩游戏变成了混圈子”这件事,而就像那些过去流行而现在无人问津的东西一样,锑尔号吧在赛尔号及其他以宝可梦为生的游戏半死不活和灭亡,当初的愿望实现以后,人们便去寻找新的目的了。
      你吧在简中互联网上还确实挺有开创地位的,不知几千年后考古学家是否会找到这里和把它记录下来

IP属地:河北来自Android客户端4楼2024-04-17 11:17
        现在看这个吧好怀念(泪)小学五六年级的时候在这个吧看热闹 现在已经大一了,。(闭目)

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2024-04-27 09:02
        收起回复
          觉得时间宝贵你冲什么浪还是说你觉得忙人会拿多少时间出来刷这种吧

IP属地:广东7楼2024-05-15 15:56
          收起回复