孙笑川吧 关注:6,350,371贴子:184,813,547

从始至终我都觉得虐猫事件完全是莫名其妙

只看楼主收藏回复

一个男生,他关在宿舍里虐个猫,就给开除了?
我又去仔细分析了一下这个事件,发现这个事件还真就是莫名其妙,但反映了一些可怕的点。
1.网络上传了许多谣言,如这个男的当🐞,这个男的茹🌸,等等。然而这些是没有证据支撑的,并且一千个人一千个说法。假如这些说法实锤,那这个男的干脆改名叫孙笑川得了。这也反映出公众容易被带节奏,尤其是抖音这种生活类大众平台,以及造谣成本之低。
2.校方因为虐猫而开除男生,这一看就是扯淡,除非你是mxz。如果学生有这方面的问题,校方可以进行疏导,而不是开除。而且校方这明显是顶不住舆论压力。你一所大学连网络舆论都顶不住还是咋的,大学生没社会经验,容易顶不住压力,你学校总该老油条了吧,这些吃瓜群众能砸了你学校不成?这个事情是第一例,今后想搞人太简单了,直接花钱买水军,捏造莫须有的罪名。
我认为大众应该关注些民生问题,社会上一堆不公,偏偏盯着虐猫看。

IP属地:上海来自Android客户端1楼2024-04-14 22:45回复
    动物可以杀,但不能虐杀,喜欢虐杀的人的确有反社会倾向,反正我不希望我舍友是这种人,不然多少有点哈人

IP属地:上海来自Android客户端2楼2024-04-14 22:59
    收起回复
      如果单纯只是虐猫的话,我觉得还是得去医院查查脑子,检查检查心理,如果一切正常的话,应该就没问题,但是我实在不敢相信一个虐猫的人没有什么可怕倾向🤭反正我们这有个虐猫小孩都被全校孤立了咧

IP属地:安徽来自手机贴吧7楼2024-04-15 23:49
      收起回复
        在宿舍里虐猫?宿舍?你不活该吗?宿舍是让你虐猫的?

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2024-04-16 13:06
        收起回复
          虐猫的急了

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2024-04-16 15:15
            能被WB上的罕见大V支持,你觉得会只有虐猫这么简单吗?

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2024-04-16 20:21
              隔几周就有长篇大论钓鱼贴,闹麻了

IP属地:陕西通过百度相册上传15楼2024-04-17 08:03

IP属地:吉林通过百度相册上传16楼2024-04-17 09:36
                  我只能说活该,自己做事之前就考虑清楚后果,被开除也好,考研被刷也好,反正吧友是不能替你承担的。成年人该为自己的行为负责。

IP属地:山西来自Android客户端18楼2024-04-17 10:13
                    srlz,破事氵

IP属地:陕西来自Android客户端19楼2024-04-17 10:56
                      1.没有任何证据显示他被学校开除了,截图我不信,p图谁都会。
                      2.没有任何证据显示学校是因为顶不住舆论压力拒收他的,你有和校长的通话录音?
                      3.没有任何证据显示他没有当🐞,没有ru🌸,如果有请你拿出来。反正ru🌸的证据已经楼里贴出来了。
                      4.你不管这是反串还是发自内心都鉴定为纱兰梓一个。

IP属地:辽宁来自Android客户端20楼2024-04-17 11:41
                      收起回复
                        楼里的真是闹麻了,故意混淆两件事来输出他对猫的爱,并且在我给他解释过后立刻给我拉黑。我来说一下他故意混淆的两件事。第一件是某虐猫考生报考南京大学,他以残忍手段虐杀猫,并发表反华反人类言论,理应被开除。然而他是已经毕业的学生,没有被开除,只是没过复试。第二件事是楼主提到的,江西师大某学生由于“虐猫”被开除,然而网上流出的视频里只能看到他拿晾衣架抽猫、脚踢,视频里猫咪存活且无残疾,即使这样他依然遭遇网暴并被校方开除

IP属地:上海来自iPhone客户端25楼2024-04-17 13:37
                        收起回复
                          哥们还爱玩爱人游戏呢直接能给哥们干没书读了是吧😅

IP属地:山东来自Android客户端27楼2024-04-17 13:49
                            安排五个虐猫的给你当舍友好吗宝贝

IP属地:北京31楼2024-04-18 16:23
                              不管是艺术家还是pc大师,被开除都是罪有应得,普通虐猫恨猫的人不应该赶紧和他们划清界限吗?

IP属地:山东来自Android客户端32楼2024-04-18 16:35
                              收起回复