科幻原神吧 关注:5,795贴子:118,412

震惊!刘慈欣被开除科幻籍!

只看楼主收藏回复

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-04-14 18:02回复
    刘慈欣喜提诺贝尔科幻奖,我亲眼所见,奥巴马给他颁的奖。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-04-14 18:43
    收起回复
      哈哈哈哈哈哈哈

IP属地:北京来自Android客户端4楼2024-04-14 22:28
      收起回复
        没想到除你科籍的最终奥义是连自己的科幻籍也给除掉

IP属地:广西来自Android客户端5楼2024-04-14 22:38
          "纪实小说","实"呢?

IP属地:山东来自iPhone客户端6楼2024-04-14 23:00
          收起回复
            tp真的笑死人了,抱着三体每天瞪大了双眼盯着新闻,等了半天终于发现有和三体内容沾边新闻后原地膏超,直呼“纪实、预言、未来史”,按这种吹法某版主的绿文岂不是直接成了记录从有人类文明开始到未来无尽岁月的婚恋关系的百科全书?

IP属地:福建来自Android客户端7楼2024-04-14 23:39
              刘慈欣:你的意思是,我开创了一个新文体,一个新文学形式,而且我不是科幻作家?

IP属地:山东来自Android客户端8楼2024-04-15 00:17
                刘慈欣:未来纪实?纪哪里的实?不是科幻,你是说三体是没有科学依据,还是没有幻想?

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-04-15 00:31
                  别激动,南天门计划说不定就是智子提示的。也许,在浏览三体相关贴吧的人里,视网膜上就有一串倒计时数字

IP属地:四川来自Android客户端10楼2024-04-15 00:54
                    那坏了,这下子三体不如艹机器人的黄游了 毕竟我现实真没见过强互作用力材料,但是我真在黄黑站上见过艹机器人的

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2024-04-15 20:33
                    收起回复
                      幽默

IP属地:陕西来自Android客户端12楼2024-04-15 22:39
                        快进到复古未来主义代表作

IP属地:上海来自手机贴吧13楼2024-04-15 22:48
                          感觉只有乡村教师才有点像科幻纪实文学

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2024-04-15 23:03

IP属地:内蒙古来自Android客户端15楼2024-04-15 23:07
                              未来史学派是吧

IP属地:四川来自Android客户端16楼2024-04-15 23:11
                              收起回复