图拉丁吧 关注:7,464,974贴子:127,021,494
  • 11回复贴,共1

diskgenius 系统迁移以后 引导出毛病了

只看楼主收藏回复

引导我尝试修复半天都行,谁有详细点,修复引导的教材,给点提示,谢谢,小弟谢谢大哥们

IP属地:河北1楼2024-04-14 17:42回复

IP属地:河北2楼2024-04-14 17:45
      换个版本试试。
      我曾经就是某个版本迁移后重启蓝屏,换了个版本就没事了

IP属地:北京来自Android客户端3楼2024-04-14 17:51
        如图
        备份盘1 系统c盘数据
        盘2装系统
        盘2开机关闭bitlock
        格式化盘2的C盘
        然后恢复盘1的c盘备份
        修复引导时保证只有盘2,盘1插上去修复有可能还是不开机。

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2024-04-14 18:41
        收起回复
          关闭盘2的bitlock不是必选项,但我是这样做的。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2024-04-14 18:43
            用自带的bcdboot重做就是

IP属地:日本来自iPhone客户端7楼2024-04-14 18:51
              不知道,我迁移完系统后修复了一下引导就可以开机了,不过听说dg迁移完系统会有概率出现问题

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-04-14 18:53
                直接迁移可能会出现问题 只能说用各种方法试试 不行就只能备份文件重做系统

IP属地:江苏9楼2024-04-14 19:05
                  一般都是用DISM++

IP属地:江西来自Android客户端10楼2024-04-14 19:07
                    随便一个pe不都自带引导修复吗

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2024-04-14 19:30
                      首先你要知道硬盘是哪种格式 我估计gpt格式 gpt硬盘其实是所有硬盘共用一个分区表 我还是喜欢用ghost 把系统分区和那两个小分区都拷贝过去 把原来硬盘的引导区 删掉或者格式化 再修复引导就行了 主板会读取引导区里的分区表 如果两个硬盘都有分区表 还是会从旧硬盘启动 旧的mbr硬盘可以多个硬盘多个分区表互不干涉 gpt硬盘是不行的 不管你多少个硬盘都是一个分区表 除非gpt mbr混用

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2024-04-14 19:39