电工吧 关注:541,162贴子:8,112,902

这两天遇上个小问题,一时半会却解决不了!

只看楼主收藏回复

应该是静电,职工时而触碰灌装机有麻手针刺的感觉。都反应好几次了!我也纳闷了,居然没法解决!

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-04-13 19:20回复
    设备上原来有接地线,我用电笔和万用表检测,排除了漏电的可能。况且上端装有高灵敏度的三相四线漏保(已测试其漏保功能正常),

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-04-13 19:24
      所以,我把感应电和静电的可能,作为重点。我又把搅拌桶外圆金属部分,秤体用电线与接地端相连;再将三相四线接地点与单相接地点连接。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2024-04-13 19:29
        可后面,还是有麻电报修!我又飞线到窗外大地接地,测量室内接地点与大地的阻值为50欧!应该没问题吧!

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2024-04-13 19:33
        收起回复
          完了!一时半会,我也没什么好方法解决这麻电问题了!

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2024-04-13 19:34
            你知道什么是“静电”吗?

IP属地:甘肃来自Android客户端6楼2024-04-13 19:35
            收起回复
              后面,咨询灌装机厂家,他让我拍控制箱接线给他看!

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-04-13 19:35

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2024-04-13 19:36
                  后面一个是厂里以前装的漏保!

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2024-04-13 19:37
                    再后来,设备厂家说,麻电感受可能是“因人而异”!那我不问了。。。

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2024-04-13 19:39
                    收起回复
                      这期间,我一直在想,可也没想出问题出在哪儿?

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2024-04-13 19:42
                        各路神仙!谁先来发表一下见解!

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2024-04-13 19:44
                          外壳对地电压是0没法搞,你摸感觉咋样

IP属地:广东13楼2024-04-13 19:46
                          收起回复
                            有那种非接触式的感应电笔吗,有的话测一下外壳上是否有感应电场,没有的话那可能是员工身上有静电

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2024-04-13 19:54
                            收起回复
                              刚刚,我上网百度了一下“静电”,估计这问题是职工自身产生的静电,当她们触碰设备时,即泄放自身的静电到设备导体,再到接地而产生放电麻电的感觉。这个可能性比较大!

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2024-04-13 20:23
                              收起回复