仙人球吧 关注:207,628贴子:3,702,044
  • 28回复贴,共1

求助贴,我的仙人球生了

只看楼主收藏回复

这个仙人球是我结婚前媳妇送给我的,跟了我有10年了,对于我来说意义非凡,奈何技术也不好没有养好他还生病了,这种症状持续4年了,大神救救吧,告诉我什么病用什么药。

IP属地:河北来自Android客户端1楼2024-04-13 18:37回复
    有徒长,还有斑,平时放的位置阳光太少了,也不通风,并且要通风,要逐渐给仙人球增强光照,不要接触太多的雨水和过多浇水,可以下一些药里面去做预防

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-04-13 19:27
    收起回复
      底部之所以会有褐色和萎缩,是因为长时间的徒长造成的底部老化,不徒长的时候一般都在底下

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-04-13 19:30
      收起回复
        楼主拍一张仙人球顶部的照片看一下,我想看一下生长点

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-04-13 19:32
        收起回复
          虽然看不到整体,但感觉你是把它放在缺少日照且不通风的地方养的。

IP属地:黑龙江5楼2024-04-13 19:54
          收起回复
            金虎

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2024-04-13 20:21
              我的淋水了也会那样,回南天也会那样,是不是不通风

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-04-13 21:31
                这个像晒斑一样,好像不会完全恢复,只能改善

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-04-13 22:56
                  定情信物竟然是仙人球,意义非凡

IP属地:河北来自Android客户端9楼2024-04-14 08:09
                    开导一下你媳妇把球扔了吧。任何事情要先学习再实践,你不清楚金琥的生长习性,球委屈了10年。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-04-14 11:54
                    收起回复
                      看样子应该没事!就是有点长休班!可能土不透气!通风也不够再加上晒的也不够

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2024-04-14 14:44
                        少浇水多通风,不要阴养(增加褐色斑块)也别暴晒(增加白腐斑块)

IP属地:福建来自Android客户端12楼2024-04-14 15:57
                        收起回复
                          金琥

IP属地:山东来自Android客户端13楼2024-04-16 13:01