铁血残明吧 关注:7,569贴子:199,419
  • 14回复贴,共1

关于所谓的庞氏骗局,很多吧友根本没搞清楚基本概念啊。

只看楼主收藏回复

如果我找张3 J了100万,约定1年分H,这100万我拿了大头出来消费,剩下的一部分作为宣传经费和回K,又向李4 J了100万,到年底我从李4的Q里拿出一部分还了张3的利息,然后一年我又J了王5 100万,去还张3和李4的利息.....只要一直有人肯J我钱,这个事情就能这样一直做下去,这叫旁氏骗局。(跟那些金z塔什么的没关系,那是传x。)
如果,我找张3 J了100万,我开工厂了,买卖做得很好,我扩张了,年底不但手头上没x金支付张3的分h,而且还有50万z金缺口,所以我提高利息向李4 J了100万,给付了张3的分红剩下的又投入企业发展,接下来同样的原因我又J了王5、赵6的Q,我的买卖越做越大,资产越来越多,债Q方也越来越多,请问,这种情况,也叫“庞氏骗局”么?!
这两种情况根本区别在哪里,一直在喊庞氏骗局的各位想想清楚好么?

IP属地:天津1楼2024-04-13 15:35回复
    这书就不是一般种田文 开工场扩张工业也不是胖鱼干的 那些他不懂也没掺合 胖鱼一个金融骗子转生 玩的就是他最擅长的金融手段

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2024-04-13 17:41
      庞氏骗局出发点就是骗,最终一定会失败完蛋。胖鱼是集资,可以办成大事的

IP属地:江西来自Android客户端3楼2024-04-13 18:04
        庞氏骗局不产生新的价值,之前资金盘,

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-04-13 18:14
          胖鱼这个是借钱打天下,还有比这更好的投资吗?

IP属地:广东5楼2024-04-13 18:30
            哥们儿你这么一本正经的写东西我就不太适应

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2024-04-13 19:29
            收起回复
              一旦规模化,有武力做后盾,怕什么,大不了掀桌子

IP属地:上海来自Android客户端7楼2024-04-13 19:34
                问题是大江银庄这一“个体”有什么资产增长点吗?能赚大钱(相比)的官贷被拆分成单独的个体了。吸储的大江银庄本身是冲着存钱得利的,而不是什么军队建设、赌场青楼、军工产品。目前而言胖鱼吸引社会资金的行为就是一种庞氏。
                如果有谁能翻出银庄的资产我就去补补。

IP属地:美国8楼2024-04-13 19:37
                收起回复
                  我怎么记得,江上来往商船要交税的。这算一大笔收入吧。

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2024-04-14 20:15
                  收起回复
                    看看宋朝商业税的收入就知道明朝有多傻×,未来只要能发行货币就不是庞氏骗局了

IP属地:吉林10楼2024-04-14 23:32
                      庞大人都说了。他玩的信用,玩的是美元霸权那一套东西。军队和粮食结算

IP属地:四川来自Android客户端11楼2024-04-15 00:46