广东海洋大学吧 关注:147,720贴子:3,021,054

🐴个🐔博,申请一次免测,折磨我约两年半。

只看楼主收藏回复

本人因身体原因,在大二申请了免测。
申请免测的一式两份的佐证材料包括两部分内容
1.学院盖章的证明
2.病历材料
这些材料我要给一份体院,然后我自己保留一份。
申请免测的过程没什么好说的,就是麻烦,计院体院两头跑。好不容易弄完所有手续,最终安下心来,只是体院那边叫我保存好我手上的佐证材料。
申请免测后的一年里面,风平浪静,好不快活。在这期间,佐证材料一直都放在我的书包里面,都快掉色了。可是后面我换了一次书包,芭比q了,佐证材料应该是在这个时候丢的,但是我一直以为我把他放在宿舍柜子上了。
接着时间来到大四上学期,到了评大三奖学金的时候了兄弟们。这个时候班群发出体测成绩的文档,并告知不合格的不能领取奖学金,我当时有点心虚,点开一看,艹,果然榜上有名,分数一栏赫然写着0。
我急忙向学委私信,表示我申请了免测,但是学委告诉我说要交佐证材料,ok,fine。我交还不行吗?但是当我回宿舍后翻找了一遍发现找不到,顿时汗流浃背。我接着找辅导员帮忙,最终得到一个方法,就是去体院把一年多以前交的材料给翻出来打印。
接着我就跑到体院,跟负责人说了以后,一顿翻箱倒柜,蹲在地上找了快1个小时才从一大捆材料中找到我的那份。我永远也无法忘记那个上午,陆续有人走进体院的办公室,表示他们也想找回一年多前的佐证材料。
度过了这次奖学金危机,我自然心情愉快。
然后时间来到了现在。老登我今年6月就要毕业了,美滋滋地以为前方除了毕设,就没有东西会卡我毕业了。
谁知道班群又发出了一个体测成绩的通知,我有点心虚的点开,艹,果然又是榜上有名,大大的0鸭蛋。但是我不慌,我有电子版佐证材料,再交一次也不是不行。
但是,我前段时间换了手机,为了回血,把旧手机给卖了。虽然做了备份,但是没备份到我的佐证材料至此,闹剧结束,我现在还不知道解决方法是什么。
当年要是体测了,就算1000米我跑7分钟,我现在也能顺利毕业。
发这个帖子主要是想说一下体院那边体测免测申请的不合理性,因为他们给免测申请人打0分,所以申请奖学金的时候就申请人就得重新提交一遍材料给自己的学院表示自己申请了免测,然后毕业时也要再提交一次资料给体院,这样才能顺利毕业。
同时奉劝各位想申请免测的师弟师妹们三思,如果不是重大身体状况,还是尽量不要申请免测,否则麻烦事一大堆。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-04-13 12:49回复
    师兄所言极是

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-04-13 13:13
    收起回复
      现在体测要求75的话,免测的还有奖学金吗话说

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-04-13 13:30
      收起回复
        我想问一下体院具体在哪里,我想去咨询一下

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-04-13 14:15
        收起回复
          申请流程是什么样子的,我也有打算去申请,很麻烦吗。上学期就开了疾病证明,然后上学期没体测

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-04-13 15:34
            下周我也要回学校交免测的 大二大三免测的结果说未体测 明明免测了

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-04-13 15:34
            收起回复
              格斯

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-04-13 15:43
                无所谓了,我已经完成所有的体测了

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-04-13 16:19
                  七分钟乱跑都能毕业

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-04-13 16:44
                  收起回复
                    现在去体院哪个办公室找哪个老师交表?今天跑空了一次,想去学院盖章,没想到老师周末不上班,然后那个体测表写着要周六日去体测点交给那个测试的老师,不想又等一周,去哪个办公室啊?体院在哪?好烦

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-04-13 18:41
                    收起回复
                      话说大一测两次体测,现在这一次体测是算大一的还是算大几的?

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-04-13 18:42
                      收起回复
                        可以再回体院那边找的吧我感觉 就是那个负责人有点吊毛

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-04-14 00:38
                          所以结果是不是要去参加大四补测

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2024-04-14 02:24
                          收起回复
                            我在卖手机前在爱思助手上进行过一次完全备份,然后我把这些数据恢复到我ipad上了,顺利进入全能扫描王把里面的扫描件提取出来了

IP属地:广东来自Android客户端14楼2024-04-14 10:00
                              曲折版我是传奇

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-04-17 09:24