ff14吧 关注:1,230,376贴子:44,765,295

身为一个剧情党,聊聊我对7.0的展望

只看楼主收藏回复

豆芽不要进来

IP属地:四川来自Android客户端1楼2024-04-13 10:52回复
    标题是展望,其实是我对往后剧情的深深忧虑,那就是以后的篇章究竟能不能回到3.0那种叙事节奏里来

IP属地:四川来自Android客户端2楼2024-04-13 10:52
      我入坑晚,但是很认真地在做主线和相关的编年史,思索各种设定。我主观来讲,我最喜欢的版本是3.0,伊修加德这座城市给我留下了太多美好的回忆。可能大众更爱5.0,但是经历了6.0这波严重的打击,我更怀念3.0了。

IP属地:四川来自Android客户端3楼2024-04-13 10:54
        龙诗战争为什么好,好在它的感情表达足够细腻,好在它的逻辑足够完整,好在人物的设定足够完整。我的话可能不好听,但这就是我对ff14的剧情的评价。3.0应该是经典日式西幻的模板。它的舞台只是一座城,但是它让编剧能够尽情发挥。换句话说,你ff14的编剧就没那个能耐把舞台搬到宇宙,实际上你ff14的编剧也没那个胆量

IP属地:四川来自Android客户端4楼2024-04-13 10:58
        收起回复
          7分钟了,快编

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-04-13 11:02
            舞台再大也只是舞台,关键是上面的演员要讲一个什么故事,我个人觉得,ff14直到现在为止,讲的都是小情、小爱、朋友、家人,它本质上和现在流行的日漫没啥区别,注意,这不是贬低日本人就擅长写这些,他们可以把这些东西写得很好看。什么是ff14的编剧不擅长的,看看武士的特职任务,看看6.0,看看那些个像过家家一样的zz戏

IP属地:四川来自Android客户端6楼2024-04-13 11:04
            收起回复
              6.0把舞台一波搬到了宇宙,结果你给我看了个什么样的宇宙,一个说飞到尽头就飞到尽头的宇宙,咱先不吐槽你这宇宙是有多小,到头来不还是讲一个星球的事儿,说不好听的,到现在为止,你连个爆星都不敢,那你这舞台放在宇宙和放在家里有区别吗不是说调起得多高,空间有多大,时间跨度有多长,故事就有多史诗。这是6.0的第一个失败,一个妄图用讨巧的方式,妄图用很宏大的叙事营造一个看起来多高大上的故事的悲剧

IP属地:四川来自Android客户端7楼2024-04-13 11:10
                其次就是这个维涅斯,她嘛,不谈了,编剧想再塑造一个小红猫,一个能让玩家流泪的角色,只要玩家哭了,ok,剧情就不用费劲去写了。以上两点,都是编剧飘了,偷懒,懒得像以前一样塑造剧情,想用短平快的方式赚钱的表现结果就是,6.0一波就把之前所有的铺垫给颠覆完了

IP属地:四川来自Android客户端8楼2024-04-13 11:13
                收起回复
                  我现在很担心一点,编剧们真醒了吗,知道自己现在写的是个什么玩意儿了吗?ff14现在还剩个音乐能拿奖,以后不会真就指着音乐了吧

IP属地:四川来自Android客户端9楼2024-04-13 11:15
                    那么好了,7.0要怎么写,我的期望是,老老实实回归你们最擅长的节奏,写一场最普通的冒险,引出一段不为人知的历史,塑造几个行为逻辑足够清晰的角色。ff14目前但凡成功的剧情都是这么干的,希望的灯火、龙诗战争、维尔利特战役等等等等

IP属地:四川来自Android客户端10楼2024-04-13 11:21
                      我这两天刚补了希拉狄哈水道,你说这个副本算什么很史诗的故事吗?我觉得它一样令人动容,编剧用仅仅十二篇笔记就讲了一对夫妻对女儿的爱,讲了历代统治者对未来的展望,顺便补充了游戏设定。这不证明编剧的实力还在吗?既然编剧还知道怎么写,那就麻烦回归初心,那虽然比现在累一些,但相信玩家是会喜欢的

IP属地:四川来自Android客户端11楼2024-04-13 11:27
                        关键现在主角身价被抬得太高了,写普通的冒险?剧情里光呆都快无敌了,不知道还能咋发展下去,只能说感觉剧情已经收不住了

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2024-04-13 13:27
                          7.0除了画质提升值得肯定,其它方面你会更失望

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2024-04-13 14:55
                            只求他们别再把古代人和打boss召唤阵摇人搬出来了

IP属地:北京来自iPhone客户端14楼2024-04-13 17:06
                            收起回复
                              不要3.0 讲剧情只会开会 一群人坐在那动动嘴就完了 艾默里克把我当牛马使唤 最后片尾连我的面都不给个 优秀员工奖章都不愿意给我

IP属地:上海来自iPhone客户端15楼2024-04-13 19:04
                              收起回复