考研吧 关注:5,518,788贴子:41,001,105

准备二战了,求吧里老哥给点建议

只看楼主收藏回复

🐭🐭垃圾双非一战985复试被逆袭,主要是因为面试准备的方向错了,准备的东西和老师问的完全不一样,再加上毕设只写了开题报告,老师一直盯着🐭🐭问这些和学校的情况,就基本上寄了,现在收拾一下心情准备好二战了

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-04-13 08:45回复
    政治今年考了70分,主要也是有大水区兜底,考前两个月一直在刷小程序里的套卷选择,差不多刷了五六十套,但是选择还是没拿到满意的分数,大概只有33。主观题就是背的肖四,考试也就是抄材料加肖四

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-04-13 08:47
      数学一今年考了103,我前期主要就是看课+做题 跟的周洋鑫,做的660,然后880只做了一半,后期模拟卷做了大概60套。想问一下各位老哥二战的话是不是要先过一遍强化课程,然后直接刷题就行了,880 660需要全部再刷一遍吗

IP属地:北京来自Android客户端3楼2024-04-13 08:50
      收起回复
        英语一今年63分,我感觉英语是学得最差的,单词背了好多,但是总感觉没什么效果,前期每天用扇贝背240个词后面九月份开始我差不多每天背500个,但是我语法基础不太行,只能看懂一些简单的句子,那种长难句我真的一点也看不懂,只能靠着翻译硬翻,今年完型+七选五一共就拿了5分,想问一下各位老哥英语二战应该怎么学

IP属地:北京来自Android客户端4楼2024-04-13 08:52
        收起回复
          我看到我好多二战的学长学姐们学了六个月上岸了很多很好的学校,但是他们是数二英二的,我如果今年还学数一英一的话二战六个月时间真的来得及吗,我一直觉得我是个很笨的人,可能需要时间上多努力才能追上别人的天赋

IP属地:北京来自Android客户端5楼2024-04-13 08:55
            数一我准备再多做些题,尽可能把超越这几年的题都做做,然后练练计算量。今年的计算量个人感觉是真的大,选择最后一题我都没时间算了随便蒙的,然后大题求极值也求错了,泰勒那题以为不会再考泰勒了完全没看,两道傅叶级数因为没带系数也算错了

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-04-13 09:04
              lz是哪种双非哇?考的分数很贴合俺的目标

IP属地:四川7楼2024-04-13 09:08
              收起回复
                多写模拟卷吧,把最近几年超越啥的都写一写,我大概写了99份

IP属地:北京来自Android客户端9楼2024-04-13 09:53
                收起回复
                  二战加油

IP属地:山东来自Android客户端10楼2024-04-13 10:16
                  收起回复
                    说实话大多数人面试都差不多,主要还是你本科问题,除非初试考的非常高

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2024-04-13 10:40
                    收起回复
                      是错觉吗?为什么大家好像都是双非逆袭92?这92不要钱嘛

IP属地:山西来自Android客户端12楼2024-04-13 11:31
                      收起回复
                        双非冲92的多吗

IP属地:辽宁来自iPhone客户端13楼2024-04-13 12:31
                        收起回复
                          985说是不歧视,其实复试里很保本校的,因为本校算是自己最好生源。而且985基本人手一个科研项目,所以轻易不要报985。报了完事没考上调剂很难的。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2024-04-13 13:04
                          收起回复
                            而且我知道的本9,都有调剂去双非还被刷的。所以量力而行吧。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-04-13 13:05
                            收起回复
                              复试没笔试纯面试?

IP属地:四川来自iPhone客户端16楼2024-04-13 13:23
                              收起回复