碧蓝档案吧 关注:419,335贴子:10,002,725

从男性向小说圈看二游风波

只看楼主收藏回复

个人认为,y吧领先太多了,对于会让玩家不满的剧情,有明确的分等级,天雷,雷,绿,伪绿,郁闷,亵女,漏女的严格定义。
根据这些定义有明确的防御标准,书友对小说内容进行评级,也不限制别人。根据每个人负防,轻甲,中甲,重甲适度选取即可。
更重要的是,y吧是绝对的向下兼容,你可以是中甲或者重防,你也可以推中甲或重防的书(要明确标注雷点,郁闷点),但是你不能嘲讽负防。现在二游圈我看到很多类似于,玩fgo玩多的老二次元心里毫无波澜,这种吃狮很骄傲的发言。
现在的二游圈子,混乱一片,相互****说同一个东西定义说不定都不一样。ml仙人和后宫向百分之95重合的都能切割,能成事才怪了。
如果不是少二无期的xxn发力,导致有宣泄方向,现在都反抗不起来。
本质还是二游受众群体年纪远小于小说受众,撕逼冲劲有,但抓不住本质和提出纲领。
“有男不玩”是一个模糊的口号,很多正常游戏有男很正常,在路人听来就很反智,这种aoe加上ml仙人出警导致ml风品爆炸跟xxn一个水平。

IP属地:法国来自Android客户端1楼2024-04-13 06:18回复
    网文再奶头乐,也是有连载压力并且竞争激烈的文学创作,主题明确,读者权力大。
    而网游龟速的剧情产出速度及分裂的文案创造必然导致玩家体验不流畅,观赏体验割裂,并且skip现象常见。玩家不可能对剧情和游戏表达主题有统一的认识。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-04-13 07:13
    收起回复
      根本问题还是这种二游是真花钞票和精力的,但是这里面的很多东西,自己说了不算,把呢些二游变得不怎么花钱和精力也不会这样争吵,物极必反,花那么多钱,签到那么多天,但是东西不是自己的,这种挣钱手段和游玩手段必须要重拳整顿

IP属地:上海来自Android客户端4楼2024-04-13 07:36
      收起回复
        还是龟龟太多了

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2024-04-13 08:10
        收起回复
          y吧?

IP属地:河南来自Android客户端6楼2024-04-13 08:47
          收起回复
            d

IP属地:法国来自Android客户端7楼2024-04-13 09:22
            收起回复
              现在的男性向二游厂商确实是两头吃,而且也不用心写剧情或者提示游戏性,一副混吃等死的样子。但玩家群体也没有一个整齐的纲领提出需求。我感觉很夸张的是国内二游我居然连确定关系的都找不到,这在y吧都能算郁闷点了(节奏慢,x无能)。总有人说尺度问题可是人家乙游都开始那啥了,退一步讲贪个恋爱也没翻天条吧?说到底还是二游钱赚的太容易了,有一堆人能将就着白水一样的剧情和极差的游戏性稳定给厂商送钱,这才是厂商有恃无恐的资本。不过,更让我不能理解的是二游玩家明明有这种强烈需求,却停留在发癫抽象文化和二创想象中,为什么不能表达自己对厂商的要求呢?为什么没有人组织起来呢?回到开始的问题,还是因为二游受众本身。

IP属地:法国来自Android客户端8楼2024-04-13 09:24
              收起回复
                看到“这种吃柿很骄傲的发言”没绷住就是啊,总有吃多了的说怎么这一坨就破防了我还品鉴过更大的,谁要吃这一坨啊ntnnd

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-04-13 09:33
                  负防会嘲讽高防,还有***,你为什么会这样吹y吧

IP属地:江西来自Android客户端11楼2024-04-13 09:38
                  收起回复
                    负防是排雷精英,主要还是y吧没有作者孝子。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-04-13 10:09
                    收起回复
                      y吧低防可不会嘲讽高防是龟男
                      ml这种我低防我自豪的风气注定会极端化

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-04-13 10:20
                      收起回复
                        没有孝子,高防负防之间不会互相嘲讽

IP属地:四川来自iPhone客户端14楼2024-04-13 11:11
                          但y吧也都只是吧内排雷啊,没有二游圈这种你不觉得雷就是乌龟,不跟我冲就是mmr飞舞。

IP属地:内蒙古来自Android客户端15楼2024-04-13 11:28
                          收起回复

IP属地:天津通过百度相册上传16楼2024-04-13 11:45
                              小说和二游在持续更新方面类似,都随时出雷。但投入又差距很大。而且小说可以等完结基本盖棺定论再看,二游不行

IP属地:河南来自iPhone客户端17楼2024-04-13 11:51