铁血残明吧 关注:7,552贴子:198,791

关于铁血残明故事的逻辑和发展,几乎都是爽文思维,真是服了

只看楼主收藏回复

可以看出来,铁血残明故事和晚明绝对是完全没有可比性的。结局是现实写实为主的,类似漫长的季节。金融博弈属性贯穿始终,胖鱼始终是一个过客,而不是爱的深沉。

IP属地:江西来自Android客户端1楼2024-04-12 15:49回复
    晚明才是爽文思维吧?
    庞棍子一个不通文史的现代金融骗子,能深沉地去爱大明?
    不过就像让自己在古代活得更舒服而已。

IP属地:天津2楼2024-04-12 15:59
    收起回复
      作为现代人魂穿明末那环境还爱得深沉?你屁股歪权贵身上了?

IP属地:美国3楼2024-04-12 16:09
      收起回复
        庞雨需要爱明末的什么?爱明末的贪腐横行,饿殍遍野吗?
        但说庞雨只是为了让自己过得舒服,就扯淡了。
        他自己都吐槽过,云际寺搞得银子后,直接跑到南京莫愁湖边买个房子,跟着阮大城做艺术家,每天写写剧本,唱唱戏不舒服吗?何必操这么份心。
        他真正有感情的,是像孙田秀一样的普通百姓,所以他会为孙田秀落泪;
        还有就是桐城跟他一起夜袭牺牲的壮丁,所以他会很小心地捡起遗落的壮丁红布折起收好
        清流河边也努力想要记住每一个留守断后的士兵面孔。
        我觉得,这才是一个真实的,有血有肉的现代人。

IP属地:湖北4楼2024-04-12 16:18
        收起回复
          我觉得这本书的主基调还是偏现实主义的,大一统,这是政治正确。

IP属地:江西来自Android客户端5楼2024-04-12 16:37
          收起回复
            满清不能退出历史舞台,这是不改变历史走向的需要。军事金融集团架空大清的封建体系

IP属地:江西来自Android客户端6楼2024-04-12 16:43
            收起回复
              是不是爽文就看里面的人物有没有私心,如果没有私心,那肯定就是爽文。如果每个人都有私心,那肯定不是爽文,最多开科技金手指。

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2024-04-12 17:52
                你说反了吧。。。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-04-12 18:57
                收起回复
                  爱的深沉?
                  你去爱吧,去用爱发电吧

IP属地:山东来自iPhone客户端10楼2024-04-12 18:59
                  收起回复
                    你标题咋起的,意思不反了吗

IP属地:吉林来自手机贴吧11楼2024-04-12 20:26
                      你这语文水平不行啊,这标题有歧义

IP属地:天津来自Android客户端12楼2024-04-12 20:43
                        老推我这吧的颠佬

IP属地:广西来自Android客户端13楼2024-04-14 17:20
                          欢迎你写一本,不是讽刺,没书看了,多一点吧,现在有什么好看的吗?啥题材都行,就是不要系统文和无限流。

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2024-04-14 18:21
                            你感动中国看多了,还爱得深沉。

IP属地:四川来自Android客户端15楼2024-04-14 18:31
                              哈哈,好多回答压根没看见爱得深沉前面的而不是

IP属地:广东来自Android客户端16楼2024-04-15 09:04