智龙迷城吧 关注:126,052贴子:7,190,754

最近奥本海默在日本上映,日本美国的网友因为731问题吵的不可开交

只看楼主收藏回复

大致过程是这样的日本人:美国的电影没有关注日本因核武器而死去的被害者,你们凭什么炸我们美国人:对啊,当年我们为什么要用核武器去炸他们?历史课没教啊,让我查查看查完以后的美国人:FxxK,你们这群虫豸当年731,南京大屠杀做了那么多丧尽天良的罪行,就应该炸死你们这群虫豸!,两颗还少了,应该多炸几个!被骂以后的日本人:额,731是什么,教科书上也没有啊,我也去查查查完以后的日本人:.......但是731的数据最后给你们老美了呀,你们还包庇了731的主要负责人美国人:.......FxxK目前日本人和美国人还在tiktok吵得不可开交,但是731和南京大屠杀的罪行,通过这个事件让更多人知道了当年的真相。分享这件事情的目的主要是之前因为在某学院桶期间,我选择AFK了,关于AFK的理由我也没有仔细说,毕竟只是想当时只是想表达一下自己的态度,并不想引起太多争论。最近日美之间关于731的问题炎上以后,我觉得还是应该说一说这其中的缘由,我知道展开说这个问题肯定是会被一部分人骂,不过眼下美国人都站出来向全世界科普731的罪行,我自己也不能因为怕被骂就回避这个问题。
由于当年731的罪行实在过于惨绝人寰,很多内容甚至没法发到贴吧上,这个帖子也因此编辑了好几次

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2024-04-12 12:09回复
    某学院桶事件的过程是,漫画中出现了一个做生物实验的博士,名称为志贺丸太,网络上认为这个名字有乳的嫌疑
    我自己在日本读书六年,根据我自己接触的一些信息,我来给大家解释一下这个名字有多离谱
    首先是姓氏:志贺,取自志贺菌,又名痢疾杆菌,由日本人志贺洁发现。由于可以引发严重的痢疾症状,在战争中多被用来制造细菌武器,造成我方战士,百姓,大量死亡。
    其次是名字:丸太,这个名字在正常日本人的名称不太可能出现,因为除却它本身代表未经加工的木材的意思以外,它还有有个隐晦的含义:江戸時代、比丘尼姿の売春婦を卑しんでいった語。(对某特定人群的蔑称),所以不太会有正常的日本人给自己的孩子起这样的名字。
    但是这样一个名字却大量的出现在了731的文件中,特指即将被用作的实验品的中国人
    这个姓氏也好,名字也好,单独出现时我都能接受,但是这两个和731有着非常强联系的姓名,出现在一个做生物实验的博士角色身上,要说作者没有做过调查我是不相信的。
    作为一个在日本学习,生活过的人(从2012年一开服就开始玩P&D的国人绝大多数是当时留学生),我对乳化之类的事件已经见怪不怪了,心理的阈值还是比较高的,学习和打工的过程中也遇到过被日本人歧视的经历。但是某英雄的事件,在我能够通过他的语言去感受到他背后的恶意之后,当时整个头皮都炸了。作为中国人,我是坚决不能接受有日本人能若无其事的用731称呼无辜受难的国人的蔑称(丸太)来给一个搞生物实验的博士命名的。
    有的乳,我们能当个笑话,对其嗤之以鼻
    有的乳踩在了我们中国人的红线上,踩在我们的伤疤上,我是绝对无法原谅的

IP属地:上海3楼2024-04-12 12:22
      731学院还是很恶心的,这桶我不小心把绿毛龟在4人对战的卡通小人从信封里收了把我恶心到了,还不能像桶里的角色那样卖掉

星座王
      点亮12星座印记,去领取
      活动截止:2100-01-01
      去徽章馆》
      IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-04-12 12:24

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2024-04-12 12:37
          骂不至于,我不会因为玩日本游戏而忘记小日本当年犯下的罪行。不会也不会因为一个联动的名字上纲上线就是了

IP属地:上海6楼2024-04-12 12:42
            你说的对,但是《智龙迷城》是刚猴独自研发的一款三消rpg游戏,故事发生在被称为未知的新星的幻想世界,在这里,被山本选中之人将被赋予转珠之力,你将扮演珠批在自由的版面中硬捞各种系统队员。和他们一起周回粪本,并逐步发掘“超重力”的真相

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-04-12 12:44
            收起回复
              这乳的程度程度跟漫威也差不多,漫威都有回旋余地了,那底下🅿️民还能说什么
              而且pad后面还有钢炼这个重量级呢

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2024-04-12 12:49
                建議刪帳號

IP属地:中国香港9楼2024-04-12 12:50
                  高达不也如了,建议继续afk

IP属地:浙江10楼2024-04-12 13:12
                    外国人一生经历三件事 出生 死亡 如花。都玩着日本游戏了 还在掩耳盗铃什么。有那个决心一切外国相关都不碰 因为外国人过去现在还是未来都有可能如花,不如及早切割,免得今日割五个明日割十个,终生不得安宁。你就是个搬砖的,大爹哪天让你和好你还能反割了大爹不成。

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2024-04-12 13:25
                    收起回复
                      但是那个博士是敌人的,是坏人,会不会是给坏人起个坏性质的名字的意图?当然除了作者自己我们也无从考究

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-04-12 13:32
                        這邊建議你卸載遊戲,不要AFK了

IP属地:中国澳门来自iPhone客户端14楼2024-04-12 13:44
                          鬼子学院活动我就没碰,送抽直接卖。一石都不拿

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2024-04-12 13:54
                          收起回复
                            日本游戏我就没碰,游戏直接删。游戏都不玩

IP属地:广西来自Android客户端16楼2024-04-12 14:15
                              這邊建議你卸載遊戲,不要AFK了

IP属地:中国澳门来自iPhone客户端17楼2024-04-12 14:18