月季花吧 关注:496,568贴子:18,284,720

剪了两根强笋后悔一天一夜了!

只看楼主收藏回复

昨晚去花园看花,看到坦尼克冒了两根强笋,想着看了那么多修剪视频来施展下拳脚于是全剪了,剪完又后悔的睡不着,是不是剪了就没有花了啊

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2024-04-11 10:59回复
    你是去强留弱对吗?

IP属地:广东2楼2024-04-11 11:00
    收起回复
      还真粗

IP属地:福建3楼2024-04-11 11:01
        看到那些视频说要去强笋控制整体长势,可是剪完我发现地栽好像没必要啊

IP属地:安徽4楼2024-04-11 11:12
        收起回复
          你又不做棒棒糖,有啥后悔的…每年夏天暴风雨的时候我都会打翻几盆花…开始还心疼,后来就习惯了

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2024-04-11 11:18
          收起回复
            👍

IP属地:甘肃来自Android客户端6楼2024-04-11 11:24
              要我剪强笋确实舍不得,我想的是强的抢营养,我就让它抢,我就把强笋留下,剪以前的老枝,这样去旧迎新,去弱留强,复合自然界的生存之道!我也不知道这样对不对,我也是个小白

IP属地:四川来自iPhone客户端7楼2024-04-11 11:51
              收起回复
                好可惜啊

IP属地:上海8楼2024-04-11 12:45
                  剪强笋干嘛,不是应该修剪老枝弱枝吗?春天全靠强笋开花了

IP属地:山西来自Android客户端9楼2024-04-11 12:45
                    你真下得了手 换我就舍不得了

IP属地:重庆来自Android客户端10楼2024-04-11 12:59
                      比我好,你这还能找个地方扦插。我带花苞的强笋都不知道被别人什么时候摘去了

IP属地:广西来自iPhone客户端11楼2024-04-11 13:04
                        你好歹等人家开了花再剪啊😂

IP属地:河北来自iPhone客户端12楼2024-04-11 13:13
                          除强扶弱是传统美德

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2024-04-11 13:17
                          收起回复
                            夺笋呐😂😂😂这么粗大一根强笋!😅

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2024-04-11 13:23
                              剪之前就该想清楚修剪的目的是什么,是为了控制株型还是为了扶弱促分支。现在剪就剪了,这么粗的笋还会长分支的

IP属地:中国香港来自iPhone客户端15楼2024-04-11 13:46
                              收起回复