文心一言吧 关注:8,057贴子:27,401
  • 13回复贴,共1

大家用过天工AI吗?感觉不如文心啊

只看楼主收藏回复

我问天:树上有10只鸟,用枪打死一只,还剩下几只?

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2024-04-11 04:12回复
    三个AI,只有天工在我说:被打死的鸟正巧挂在树上没掉下来,树上还有几只鸟时,告诉我:树上还有9只活鸟和1只死鸟!

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2024-04-11 04:14
      确实,文心一言做的很好

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2024-04-11 07:20
      收起回复
        从某个角度看这个回答也没有问题,因为这涉及到时间的不同发展阶段,你看到的现象不同:在鸟儿命中后并死亡的及短时间内,其他鸟还没来得及飞走,被打死的鸟还没掉下来的那一瞬间,树上的确还有10只鸟,从人类的认知角度来看,。这一瞬间极为短暂而被人类忽略,因此这个回答似乎有一些滑稽的成分, 通常人类看到的是事件最终的结果,9只鸟飞走,一只鸟掉下。
        那你不得不承认每一个时间点树上鸟的数量都不同,要想回答这个问题,你需要给出具体的时间点。
        从这个角度来看,似乎你的提问缺少必要的“时间点”信息,你可以修改提示词提示提醒助手,强调“某一个时间点”树上的鸟儿有多少这样有助于助手更精确的回答。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端4楼2024-04-11 07:36
        收起回复
          然而天工现在可以做小黄文了

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2024-04-28 19:25
            国内大模型,我就看不上讯飞星火

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2024-05-28 22:32
              天工是真的多模态大模型,可以做PPT,还可以搜索。百度实在是太分散了,文字靠文心一言,图片靠文心一格,PPT靠百度文库,搜索靠百度APP和简单搜索

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2024-05-28 22:50