肩上的脚丫吧 关注:588,595贴子:65,911,117

【纠结】有加拿大永居考虑回国

只看楼主收藏回复

来加拿大温哥华留学读硕士,今年拿到了永居却萌生了回国发展的想法。这里环境是好但是工作很难找,又觉得国内生活比较便利热闹,会不会在国内生活得更好。人生就是充满了纠结

IP属地:加拿大1楼2024-04-11 03:37回复
    哥们有一说一,对相对有点条件的人来说,最舒适的生活就是当外国人,在中国过日子,具体可以自己思考,我就不展开了。但是这种重大决定你得仔细思考,你既然在这个吧问,说明你还要考虑另一半以及未来可能结婚的问题。

IP属地:上海来自Android客户端2楼2024-04-11 03:49
    收起回复
      可能还是想听听大家的人生规划吧,在国外就有一点比较自由,没有人会要求你按照特定的轨迹生活,比如什么年龄要结婚生子。听说国内比较按部就班,但是现在是年轻人的时代了是不是也没人在乎了

IP属地:加拿大3楼2024-04-11 04:08
      收起回复
        看你家庭情况,不需要靠工资的富哥随便带哪里都是大少奶奶,需要一份高薪公寓还是在国外找工作吧

IP属地:江西来自Android客户端6楼2024-04-11 05:12
          拿国外工资国内潇洒

IP属地:奥地利来自Android客户端7楼2024-04-11 06:45
          收起回复
            举个例吧 我也是硕士(生物)
            第一就是工作
            当时我也遇到了这个情况 我找了国内国外的工作 国内准一线城市基本给的是 12-14k 13薪 但明确说了是大小周 而且偶尔周末要加班 工作时间早8 到晚7-9 年假10天
            国外呢 是8.5W 年薪 但上班时间是早10-晚4.5/5 年假15天
            第二是娱乐
            国内好玩的自然不用多说
            国外好玩的那肯定就是浴室 落体海滩 XXlive-show bar等
            第三就是包容度
            国内哪怕一线城市想要和国外一样也比较难做到 虽然同辈无所谓 但老一辈都在国内 难免会膈应
            国外 我和我男人在国外结婚 举办教堂海边婚礼 拍婚纱照 养孩子 我爸妈反对但无奈

IP属地:美国8楼2024-04-11 07:02
            收起回复
              国外可以结婚啊

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2024-04-11 08:09
              收起回复
                以个人前途和父母未来赡养为最主要考量,其他什么都要退而求其次,如果所学专业在国内吃得开,或者自己的能力不足以再国外立足就回国

IP属地:贵州10楼2024-04-11 08:25
                  如果出柜了家人接受,那可能回国会过得更舒服点,否则还是留在加拿大吧

IP属地:加拿大来自手机贴吧11楼2024-04-11 08:52
                    现在国内的工作也不好找呀。另外主要就是国内亲戚的问题。再者目前保守化更严重,在街上稍显亲密都有可能惹来侧目非议,这也是个问题

IP属地:江西来自iPhone客户端12楼2024-04-11 09:27
                    收起回复
                      国内找工作地狱难度

IP属地:广东来自Android客户端14楼2024-04-11 10:16
                        可以和我结婚把我带过去吗

IP属地:湖北来自iPhone客户端16楼2024-04-11 12:00
                        收起回复
                          你的生活我的梦,能拿枫叶卡怎么还想回来?疯了?

IP属地:湖北来自Android客户端17楼2024-04-11 12:47
                            温哥华是比较难找,可以考虑多伦多

IP属地:上海来自iPhone客户端18楼2024-04-11 13:09
                            收起回复
                              去年去了蒙城感觉国外好无聊还是回来吃中餐吧

IP属地:北京来自iPhone客户端19楼2024-04-11 13:23
                              收起回复