西瓜吧 关注:67,526贴子:263,002
  • 26回复贴,共1

新手种西瓜请指教

只看楼主收藏回复

4米长.1米2.40厘米的菜池,套20棵西瓜,6棵蕃茄,3棵葡萄。去菜市场免费拿两桶鱼肠埋下去做底,还埋了一包羊粪,10棵没打头,10棵7叶打头,都是留2条主蔓,没打头的都15片叶子了有雌瓜了,但没开花,接下来要追施肥吗?

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-04-10 12:41回复
    西瓜乒乓球大在追肥,过早追肥光跑藤。

IP属地:广西来自Android客户端2楼2024-04-10 18:49
    收起回复
      你们的西瓜都这么大了,我的西瓜还没出芽

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2024-04-12 19:31
      收起回复
        今天受粉了,期待结瓜

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-04-12 19:55
          鱼肠应该挺好的,我之前埋了一条小鱼到盆栽的西瓜苗里,才过几天就长了雌花,而且叶子还长的大,我想应该是促进开花结果的吧!但是雌花被我掐了,不想太早接瓜,才6片叶子。现在有十几片叶子了,雌花已经授粉了,等他坐住果。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-04-13 09:50
          收起回复
            我的土不到20CM深,除了头瓜全摘了,后面的瓜全授粉,长的好的留三到四个瓜,长的差的留一两个瓜,让植株自我淘汰

IP属地:广西来自Android客户端8楼2024-04-13 17:33
            收起回复
              我儿子拿了30元出去的,拎回来半个西瓜🍉,说是两元一斤,但我一看这半个西瓜,皮很厚,瓜瓤凹进去了,说明瓜瓤都在另一半西瓜上了(另一半瓜瓤肯定是凸起来的),我说这个西瓜没多少肉啊,我儿子说拿给他们退回去《上》于是,我拎着西瓜和我儿子去了水果店,我问我儿子在哪里拿的,看看那边都是一半一半的西瓜🍉,旁边的工人拉进来一箱箱冰淇淋西瓜……我问了一句这一箱西瓜多少钱《中》工人说,30一箱。我说那把这半个西瓜🍉退给你们,把剩下的钱加起来刚好30,我也没手机也没带钱,还是我儿子拿的30,拿到收银台说,这半个西瓜皮太厚了退给你们,换这一箱30的西瓜《下》收银员拿到这半个西瓜,又看了看这一箱西瓜说了句30(不知道是说收30还是疑问句30),我儿子把手里的钱全给了收银员说加上退的西瓜🍉刚好30,然后说,爸爸,我们回家吧……一切开,皮薄,瓤甜。《续》

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2024-05-28 23:36