无爱吧 关注:62,694贴子:4,484,830

磕CP只会让我感到自卑

只看楼主收藏回复

无论是什么作品,热的也好冷的也好,游戏也好动漫也好,CP上美帝也好拉郎也好,百合腐向BG也好,风评好也罢坏也罢
我算是比较晚的,从18年开始磕CP,直到现在也没有改过磕CP自卑的毛病(也许是因为我本人也有点自卑?)
主要就是不敢说自己磕什么,偶然刷到同好心里会感觉不太自在。LZ是无差党,看到公嬷之战就只能当缩头乌龟。刷到负面言论就更不用说了,直接想给人家磕个赛博头赔罪——当然也就是内心想想,评论键是绝对不点的,遗憾离场
我很少会单独推一个角色,磕CP给人带来的快乐和磕完之后给我的这种自卑“后劲”是永远不会停的

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-04-10 01:13回复
    我也无差党…还嗑过几对正逆位都比较热的cp 每次俩家打架 我首页简直血流成河)不过我自卑的理由倒不是因为这个 我是那种喜欢在正常向里捡bl cp的人 但是理智上 我是知道他俩原作只是兄弟情 与此同时情感上我又觉得他俩十分好嗑 每次看同担分析原作瞎扯出一堆他俩有爱情的解读还信以为真我都觉得贼尬 所以一直不好意思跟别人说我嗑什么cp……

IP属地:天津来自Android客户端2楼2024-04-10 01:47
    收起回复
      负面言论一般说的也不是无差啊 难道不是正逆位俩家在互喷么 不要在ab骂ba时把自己代入ba ba骂ab时把自己代入ab啊()就算骂的是无差 你也没必要自卑 说到底只是和你属性相同罢了 别人做的事和你没有本质关系 就算真骂到你头上了()洁癖恶心你 你还不能恶心洁癖吗()本身洁癖和无差的属性就是对立的 互相感觉倒胃口也正常吧 但是尊重理解 我一般就是刷到就关 每个人的xp都是自由的 所以没必要自卑 不敢说自己嗑什么的()

IP属地:天津来自Android客户端3楼2024-04-10 02:01
      收起回复
        我嗑什么都自卑,尤其还不是官配的时候,就算美帝也很自卑

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-04-10 16:15
          不要自卑,我能在p5说我是主角公公,事实上我也给他拉了很多花,我还能说我在痒痒鼠嗑酒茨不逆不拆,甚至还嗑过赛博案底露中写过同人喜欢冷门角色还给她约了十几张稿话说都搞同人了还自卑个什么,搞同人自信一点,无论是公公嬷嬷还是洁癖,为了纸片人自卑什么,你搞冷圈建设冷圈是冷圈的福气,搞热圈那不是这么多人和你同一圈更理直气壮了

IP属地:上海来自Android客户端6楼2024-04-10 16:44
          收起回复
            你要不试试磕官配?

IP属地:上海来自Android客户端7楼2024-04-10 16:59
            收起回复
              无差人那么办法了啊,撕ab和ba的话无差肯定露头就打,还不如不参合(虽然我感觉都逆了吵来吵去也没啥意思)

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2024-04-10 17:03
                本来想说磕cp开心就好,不用自卑的,结果发现我也有点自卑在网络上还好,但是线下有同学问我是不是磕cp的时候我还是会矢口否认,说只是喜欢他们的相处模式。之前还经常看到有人说磕cp的都是恋爱脑之类的话,但其实我在我cp上能够得到足够的情绪价值,根本不需要恋爱之类的东西呢

IP属地:河南来自Android客户端9楼2024-04-10 17:31
                收起回复
                  我也,所以从来没有同好,只是一个人自嗨

IP属地:湖南10楼2024-04-10 17:33
                    开心就好,假如你因为自己“同人自卑”这件事又感受到更大的焦虑不安,那就不值得了
                    其实搞同人这件事有时候不想分享是正常的,并不是值得自卑的理由

IP属地:山东来自Android客户端11楼2024-04-10 17:47
                      一样……不知道为什么会这样。还是自娱自乐吧。。而且非常怕被咔。

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2024-04-10 18:07
                        我也是虽然是无差加了一些同担之后不敢说自己是无差,建设cp的时候也只会打一方的tag,生怕有人骂我

IP属地:四川来自Android客户端13楼2024-04-10 18:08
                        收起回复
                          其实什么圈大部分也都是咱们这种人么,但颠婆们声音太大太能闹腾

IP属地:德国来自iPhone客户端14楼2024-04-10 18:47
                            同是无差人(并且没刻意藏属性),目前确实在圈里几乎人人喊打,但是这个我倒是不怎么在意
                            自卑?之类的确实有点,但跟属性没关系,而是三次现充好友面前会因为自己是二次元有点尴尬,所以几乎不透露自己在磕cp之类的……

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-04-10 19:12
                            收起回复
                              确实,有时候嫌弃乱磕的自己

IP属地:广东来自Android客户端16楼2024-04-10 20:02